Home » Posts tagged 'review smartphone'

Tag Archives: review smartphone

7 HP Android Review Smartphone  Murah Berkualitas Dаn Bagus

Review smartphone merupakan salah ѕаtυ Sеkагаng hp udah jadi kеЬυtυһаn ѕеmυа orang. Maka dari itu apapun pekerjaan serta latar belakangnya setiap orang раѕtі punya hp , tегυtаmа уаng saat ini yaitu jenisnya smartphone. Dеngаn merebaknya smartphone jadi rada sulit memilih mana уаng раӏіng cocok  ԁеngаn kantong. Untuk itu kalau mаѕіһ bingung, baca rekomendasi 7 Hp Android review smartphone murah berkualitas dаn bagus уаng Ьіѕа kаmυ simak ԁіЬаwаһ іnі :

7 HP Android Review Smartphone  Murah Berkualitas Dаn Bagus

  • ASUS Zenfone Live –  Desain уаng Asik ԁаn Fitur Kekinian

Hp ASUS murah уаng ѕаtυ іnі punya desain уаng ceria banget. Warna hitam atau pink-nya anak muda banget. Smartphone ini memiliki kamera depan dengan live-beautification yang tentunya juga sangat cocok untuk kаmυ уаng suka live di Instagram atаυрυn Bigo. Harga ASUS Zenfone Live juga tak hanya  Rp 1 jutaan aja.

  • Sеӏаіn Murah Meriah Xiaomi Redmi 4A Jυgа Bаnуаk Pilihan Warna

Walaupun terkenal ѕеЬаgаі HP 4G murah, tetapi  seri HP Xiaomi Redmi 4A ini punya 3 pilihan warna: grey, gold, dan rose gold. RAM 2GB ԁаn ROM 16 GB mаѕіһ dilengkapi ӏаgі ԁеngаn Kamera 13 MP уаng cemerlang dan mudah.

  • Spesifikasi Gahar ԁеngаn Bodi Metal, Xiaomi Redmi 4X

Xiaomi tak  udah terkenal mеmЬυаt hp murah уаng berkualitas. Xiaomi Redmi 4X іnі tentu jadi unggulan juga. Dеngаn harga kυгаng ԁагі Rp 2 juta, Ьіѕа menikmati Kamera 13 MP ԁаn bodi all-metal.

  • Desain Premium Samsung Galaxy J3  MеmЬυаt  Kаmυ Jadi Pusat Perhatian!

Tak һаnуа hp flagship saja уаng punya desain keren ԁаn Samsung J3 јυgа punya desain keren ԁаn elegan . Review smartphone ini untuk  Bezel kаnаn kiri уаng tipis mаѕіһ ditambah ԁеngаn kaca 2.5D уаng menawan banget. Cocok buat kаmυ уаng mau tampil modis. Harganya cuma Rp 2 juta ӏеЬіһ sedikit.

  • Xiaomi Redmi Note 4 tak һаnуа  Punya Layar Besar, Tарі Desain yang Cantik

Bodi metal уаng dimiliki Xiaomi Redmi Note 4 benar-benar membuat  HP іnі terkesan mahal. HP Xiaomi Redmi Note 4 murah layar lebar keluaran Xiaomi іnі punya spesifikasi уаng tinggi, RAM уаng besar, ԁаn kamera уаng mumpuni. HP Xiaomi Redmi Note 4  ini Ьіѕа dibeli ԁеngаn harga Rp 2 jutaan.

  • Murah tak һаnуа  Bегагtі Jelek Ya, Oppo A37 Inі Buktinya!

Bаnуаk уаng bilang desain Oppo A37 ini mirip iPhone. Tetapi kalau dilihat-lihat tіԁаk  tегӏаӏυ mirip ԁаn јυgа menawan kok υntυk kelas harga Rp 1 jutaan. Smartphone ini memiliki kamera selfie уаng cukup canggih.

Baca juga artikel menarik lainnya di situsbeli.com

  • HP Murah Berkualitas, Desain Jυgа Keren ԁаn  Samsung Galaxy J3 Pro

HP Samsung murah tak hanya  mitos! Samsung Galaxy J3 Pro ini harganya tidak ѕаmраі Rp 2 juta. Pаѕtі ѕеmυа ѕυԁаһ tаһυ gimana desain hp Samsung уаng јеӏаѕ kualitasnya!  Itulah artikel yang dapat kami sajikan mengenai 7 HP Android review smartphone  murah berkualitas  dаn bagus yang bisa kamu jadikan referensi untuk menambah wawasan. Terima kasih telah berkunjung dan membacanya.

 

Review Smartphone Yang Jadi Buruan Di 2018

Perkembangan teknologi kian hari kian berkembang dengan sangat pesat, begitupun dengan perkembangan smartphone. Bisa dipastikan bahwa setiap tahun hp pintar ini akan mengalami perkembangan mulai dari desain sampai dengan fitur-fitur canggih yang disematkan. Ini tidak terlepas dari keinginan masyarakat yang ingin memiliki hp yang bisa memanjakan penggunanya. Untuk itu maka kami telah rangkumkan review smartphone yang akan menjadi buruan di tahun 2018.

Review Smartphone Yang Jadi Buruan Di 2018

Secara sekilas review smartphone yang menjadi buruan di tahun ini hampir sama dengan tahun yang sebelumnya yaitu hp yang memiliki layar yang lebar. Namun ada beberapa fitur yang diinginkan oleh pengguna seperti ram dan rom yang lebih besar.

Nah nampaknya produsen menangkap hal ni terbukti dengan banyak nya pilihan yang bisa dipilih dengan mudah dipasaran dan tentu saja sesuai dengan budget yang kalian miliki. Sebagai tambahan berikut akan kami berikan daftar smartphone yang akan menjadi buruan pada tahun 2018.

  • Layar 18:9

Smartphone yang memiliki desain layar fullview dengan rasio 18:9 ini dipastikan menjadi incaran pada tahun 2018, hal ini karena layar yang lebar akan semakin memanjakan pengguna pada saat menonton tayangan di ponsel ataupun bermain games.

  • Desain mewah

Selain fitur ternyata desain juga dijadikan sebagai dasar dalam memilih sebuah ponsel, untuk itu di tahun 2018 produsen mulai berlomba untuk mendesain ponsel keluaran mereka dengan ciri khas yang berbeda dan disesuaikan dengan trend mode yang tengah berkembang. Untuk bahan sendiri yang telah beredar adalah yang terbuat dari bahan kaca, metal, dan sebagian telah menggunakan keramik untuk menambah kesan mewah.

  • Dual kamera

Reviw smartphone berikutnya yang akan menjadi buruan adalah yang memiliki dual kamera, hal ini tentu tidak terlepas dari keinginan pengguna yang ingin mendapatkan hasil foto yang keren dan memiliki kualitas yang bagus. Bahkan pada tahun ini banyak kamera hp yang kualitasnya sama dengan hasil foto kamera. Wah keren bukan?

  • Ram dan baterai

Ram yang semakin besar juga menjadi prioritas selain itu produsen juga semakin meningkatkan ukuran baterai agar mampu bertahan dalam ajngka waktu yang lama agar pengguna bisa menggunakan tanpa takut baterai akan boros.

Baca juga artikel menarik lainnya di situsbeli.com

  • Fitur keamanan

Nah ini juga merupakan hal yang dibutuhkan untuk memproteksi hp apabila terjadi kehilangan, dengan menyematkan fitur keamanan seperti face unlock ataupun fingerprint dirasa mampu memiliki keamanan yang lebih jika dibandingkan dengan fitur keamanan yang telah digunakan pada sebelumnya.

Diatas adalah beberapa review smartphone yang akan menjadi buruan pada tahun 2018, semoga informasi ini bisa menjadi referensi bagi kalian ya yang ingin memiliki ponsel yang baru dengan desain dan fitur yang baru pula.

Review Smartphone Yang Canggih dan Modern

Smartphone untuk sekarang ini merupakan sesuatu hal yang wajib dimiliki oleh setiap orang. Karena pada smartphone sendiri memberikan segudang manfaat untuk kehidupan yang modern ini. Oleh sebab itu perlu dilakukan review smartphone yang tepat bagi Anda.

Review Smartphone Yang Canggih dan Modern

Dijaman milenial ini, smartphone merupakan sarana yang dapat memberikan informasi ataupun sebagai gaya hidup yang modern. Di era yang canggih ini, perkembangan smartphone sangat pesat sekali. Salah satunya yaitu smartphone yang dimiliki Samsung Galaxy S9. Review smartphone ini sangat penting, karena memiliki peforma yang memuaskan dan kaya fitur. Inilah beberapa review dari Samsung Galaxy S9 :

  • Desain yang Elegan

Tahun lalu, desain Galaxy S9 yang diluncurkan mendapatkan banyak pujian. Oleh karena itu tidak heran jika tahun ini Samsung tidak mengubah desain dari smartphone premium yang dimiliki. Salah satu perubahan pada Galaxy S9 yaitu terletak pada letak sensor sidik jari.

  • Software dan Antarmuka

Untuk Galaxy S9, Samsung telah memasang sistem operasi yang terbaru dari Google yakni Oreo. Seperti pada umunya smartphone Andorid lainnya Samsung juga menyesuaikan sistem operasi yang terpasang pada Galaxy S9. Yang menarik pada ponsel ini yaitu kemampuan untuk mengatur resolusi layar. Samsung memang menggunakan layar OLED dengan resolusi tinggi untuk Galaxy S9 ini. Tetapi jika Anda ingin menghemat baterai, bisa menyesuaikan revolusi layar yang ada. Samsung juga sudah memperlengkap Galaxy S9 dengan fitur penghemat baterai. Ada beberapa hal yang ada pada Galaxy S9 yang tidak dimiliki oleh Iphone, yaitu kemampuan untuk membuat mode game serta menduplikasi messaging. Fitur mode game ini sangat membantu karena seseorang sering tidak sengaja menekan tombol Home.

  • Performa Fitur dan Baterai

Galaxy S9 memakai prosesor Exynos 9810, RAM 4GB dan memori internal 64 GB. Jika hal ini dibandingkan dengan varian Plus, RAM dari Galaxy S9 lebih kecil darinya. Galaxy S9 ini dapat menjalankan aplikasi dengan cepat tidak lambat. Galaxy S9 yang memiliki layar AMOLED beresolusi 2960×1440 memberikan pengalaman menonton video yang sangat baik. Smartphone ini juga tangguh jika digunakan untuk bermaen game.

Baca juga artikel menarik lainnya di situsbeli.com

  • Kamera yang Bagus

Review elektronik yang penting untuk smartphone yaitu salah satunya kamera. Salah satu hal lain yang membedakan Galaxy S9 dan S8 yaitu kamera. Kamera yang dimiliki oleh Galaxy S9 memiliki dua aperture yaitu f/2.4 dan f/1.5. Ketika menggunakan mode auto, Anda tidak akan terlalu merasakan adanya aprture ini. Tetapi jika menggunakan mode profesional Anda bisa mengaturnya secara manual, aperture yang akan dipakai. Gambar yang dihasilkan dari Galaxy S9 ini memang sangat bagus walaupun mengambil foto ditempat dengan pencahayaan remang-remang.

Dengan review smartphone yang dimiliki samsung ini, Anda bisa memilih smartphone apa yang cocok dengan kebutuhan Anda. Samsung Galaxy S9 ini memiliki performa yang sangat bagus sesuai dengan harga mahal yang diberikan Samsung.

Review Smartphone Terbaik 2018 yang Dapat Dijadikan Sebagai Pilihan

Smartphone merupakan salah satu barang elektronik wajib yang harus dimiliki oleh setiap orang. Dikarenakan kebutuhan akan smartphone yang semakin lama semakin banyak dan semakin dibutuhkan berikut ini akan disampaikan review smartphone terbaik.

Review Smartphone Terbaik 2018 yang Dapat Dijadikan Sebagai Pilihan

 

  • Asus Zenfone 4 Selfie Lite

Smartphone keluaran Asus ini memiliki keunggulan di sektor penyimpanannya. Dengan memori eksternal hingga mencapai 2 TB dan juga memori internalnya sebesar 32 GB akan semakin mempermudah Anda menyimpan berbagai aplikasi dengan kapasitas yang besar. Terlebih apabila Anda memiliki hobi berfoto tidak perlu khawatir dalam proses penyimpanan hasil gambarnya. Karena Anda dapat melakukan proses penyimpanan di ponsel pintar dengan sangat leluasa karena ditunjang dengan kapasitas memori yang cukup besar.

Kapasitas RAM yang dimiliki sebesar 3 GB sehingga tidak akan berjalan lemot saat menjalankan aplikasi apapun. Resolusi kamera yang dimiliki oleh smartphone ini juga sudah cukup besar yaitu sekitar 16 MP. Harga yang ditawarkan pun cukup terjangkau yaitu sebesar 1,7 hingga 1,8 juta rupiah.

  • Vivo V9

Review smartphone kedua adalah Vivo V9. Ponsel pintar seri Vivo V9 ini memiliki luas layar sebesar 6,3 inch dengan perbandingan panjang dan juga lebar berkisar antara 19:9. Bagi para gamers ponsel pintar ini sangat direkomendasikan karena memiliki beberapa keunggulan. Keunggulan yang dimiliki antara lain game mode dan game split. Dengan fitur game mode Anda dapat membisukan semua pemberitahuan yang masuk saat sedang bermain game. Sehingga Anda tidak akan terganggu dengan notifikasi-notifikasi yang masuk ke ponsel.

Game split merupakan sebuah fitur yang berfungsi untuk membalas pesan-pesan yang masuk saat sedang bermain game. Keunggulan lain yang dimiliki ponsel pintar ini terletak pada resolusi kamera yang dimiliki yaitu sebesar 24 MP pada kamera depannya. Sehingga ponsel pintar seri ini sangat cocok diperuntukkan bagi Anda yang menyukai aktivitas game dan aktivitas berfoto selfie. Anda dapat mendapatkan smartphone ini dengan harga 3,9 juta hingga 4 juta rupiah.

  • Samsung Galaxy J7 Pro

Saat hendak membeli sebuah smartphone yang harus Anda perhatikan adalah daya dukung terhadap jaringan 4G agar akses internetnya cukup cepat. Smartphone Samsung Galaxy J7 Pro sudah mendukung jaring 4.5 G sehingga akan sangat patut untuk dimiliki. Dengan kapasitas RAM 3 GB dan juga kapasitas ROM 32 GB akan sangat menunjang kualitas dari ponsel pintar seri ini. Resolusi kamera yang dimiliki pun sebesar 13 MP akan sangat memanjakan para penggunanya. Anda dapat mendapatkan ponsel ini dengan kisaran harga sebesar 3,5 juta rupiah.

Baca dan simak juga artikel menarik lainnya di situsbeli.com

Ketiga review smartphone di atas semoga dapat memberikan gambaran bagi Anda yang ingin membeli smartphone pintar dalam waktu dekat. Anda harus memiliki dana yang cukup agar mendapatkan ponsel yang berkualitas.

Review Smartphone dengan Fitur Kamera Jernih yang Tetap Menjadi Primadona

Tidak bisa dipungkiri jika hobi dan juga kegemaran berselfie bagi banyak orang masih berjalan dan terjadi hingga sekarang ini. Kesukaan berselfie yang bukan hanya di miliki oleh anak muda dan remaja saja juga di sukai oleh para orang dewasa yang memang menyukai selfie dengan menggunakan handphone pintar yang mereka miliki. Hal tersebut tentu saja menjadi keuntungan tersendiri bagi para produsen handphone pintar atau smartphone yang akan terus membuat dan juga meluncurkan berbagai macam produk serta tipe smartphone terbaru setiap tahunnya untuk bisa di nikmati dan di miliki oleh masyarakat umum terutama di Indonesia. Review smartphone yang hampir dilakukan setiap tahunnya masih tetap membahas dan juga membedah mengenai smartphone dengan fitur kamera terbaik dan terjernih untuk kegiatan dan hobi selfie orang-orang.

 Review Smartphone dengan Fitur Kamera Jernih yang Tetap Menjadi Primadona

Fitur kamera yang jernih tentu saja akan membuat setiap hasil selfie dan juga bahkan video pun menjadi jernih dan bagus secara maksimal tanpa harus di bantu dengan menggunakan aplikasi tambahan seperti untuk mengedit hasil selfie yang Anda miliki nantinya. Tidak sedikit orang yang mencari smartphone dengan kamera terbaik karena memang ingin memiliki selfie terbaik yang akan mereka gunakan bersama dengan teman dan juga keluarga sebagai kenangan yang akan tersimpan dengan baik di dalam smartphone yang mereka miliki. 

Membeli smartphone sekarang ini memang sangat mudah, selain memiliki begitu banyak pilihan merk terbaik dan juga tipe yang sangat beragam yang di dalamnya di lengkapi dengan begitu banyak fitur menarik, harga yang di tawarkan oleh produk ponsel pintar pun banyak sekali yang murah bahkan terbilang sangat murah karena di tawarkan dengan harga di bawah 1 juta. Belum lagi di tambahkan dengan banyaknya situs yang menampilkan review smartphone yang bisa menjadi pedoman untuk orang-orang sebelum nantinya memutuskan untuk membeli smartphone yang mereka inginkan. 

Fitur kamera yang jernih memang masih tetap yang paling banyak di cari oleh orang-orang karena mereka menginginkan sebuah ponsel yang mampu untuk memberikan apa yang mereka mau dan apa yang mereka butuhkan seperti kamera yang terbaik. Untuk produk handphone yang memiliki fitur kamera yang bagus pun sekarang ini banyak sekali yang di jual dengan harga murah yang pas sesuai dengan kemampuan kebanyakan masyarakat sekarang ini.

 Baca juga artikel menarik lainnya di situsbeli.com

Review smartphone yang membahas mulai dari fitur terbaru serta fitur menarik yang harus ada di dalam smartphone Anda juga membahas mengenai banyak hal lainnya yang berhubungan dengan smartphone secara keseluruhan. Selain itu juga jual beli smartphone bekas yang terjadi di kalangan masyarakat masih begitu banyak yang harus di cari tahu mengenai cara terbaik dalam membeli smartphone bekas yang masih layak pakai.

 

Hal yang Harus Diperhatikan Ketika Membaca Review Smartphone

Smartphone atau ponsel pintar merupakan salah satu teknologi yang paling digemari di Indonesia. angka penjualan smartphone jauh lebih tinggi dibandingkan dengan penjualan alat-alat elektronik lainnya. Keberadaan smartphone seakan sudah menjadi kebutuhan pokok masyarakat Indonesia, khususnya generasi milenial yang hidup dengan mengandalkan sambungan internet. Berbagai media komunikasi dilakukan dengan memanfaatkan teknologi internet, dan sambungan internet tersebut dinikmati dengan media smartphone. Karena kebutuhan smartphone yang sangat tinggi, para produsen alat komunikasi yang satu ini pun bersaing untuk memperebutkan konsumen. Imbasnya, banyak sekali jenis dan tipe smartphone yang beredar di Indonesia, sehingga tidak jarang membingungkan calon pembeli dalam memilih smartphone terbaik. Salah satu cara calon pembeli smartphone untuk mengetahui kelebihan dan kekurangan sebuah smartphone adalah dengan membaca review smartphone.

Review smartphone merupakan ulasan tentang sebuah tipe atau model smartphone secara menyeluruh, mulai dari spesifikasi, bentuk, model, hingga kelebihan dan kekuranngannya. Dalam review tersebut biasanya juga akan disebutkan harga smartphone, sehingga pembaca memiliki pandangan tentang uang yang harus dikeluarkan jika ingin membeli sebuah smartphone yang menarik perhatian mereka. Berikut ini adalah beberapa hal yang harus diperhatikan ketika membaca review tentang produk smartphone.

Dapur Pacu

Dapur pacu merupakan mesin penggerak smartphone. Hal mendasar yang membedakan kemampuan sebuah smartphone dengan smartphone lainnya adalah terletak pada jenis dan tipe dapur pacunya. Perhatikan dapur pacu yang dimiliki oleh smartphone tersebut, kemudian cari tahu jenis-jenis dapur pacu apa saja yang unggul. Jika dapur pacu smartphone tersebut kurang memadai, sebaiknya mencari smartphone lain.

RAM dan Memori Penyimpanan

RAM merupakan memori yang akan menunjang kinerja dapur pacu. Sedangkan memori penyimpanan merupakan tempat menyimpan semua data di dalam sebuah smartphone. Saat ini, sebuah smartphone umumnya difasilitasi dengan RAM sebesar 1 GB, dengan memori rata-rata 4 GB. Itu ukuran minimal sebuah ponsel tipe smartphone akan memadai digunakan untuk mengakses internet. Namun, jika ingin membeli smartphone yang jauh lebih memadai, sebaiknya mencari smartphone yang RAMnya minimal 3 GB, dengan memori penyimpanan minimal 16 GB.

Kamera

Selain untuk mengakses internet, tujuan seseorang membeli smartphone biasanya adalah untuk berfoto. Smartphone yang laris biasanya difasilitasi dengan kamera yang bagus. Standarnya, kamera smartphone yang bagus minimal memiliki kemampuan 8 MP untuk kamera depan, dan minimal 13 MP untuk kamera belakang.

Kelebihan dan Kelemahan

Ketika membaca ulasan tentang sebuah smartphone, perhatikan juga pendapat penulis mengenai kelebihan dan kelemahan smartphone tersebut, terutama jika dibandingkan dengan smartphone tipe dan merk lainnya. Hal ini penting untuk diketahui agar Anda tidak menyesal setelah membeli.

Jangan lupa pula untuk mengecek harga sebuah smartphone ketika membaca review smartphone. Bandingkan harga di sebuah situs online dengan situs online lainnya agar Anda mendapatkan kisaran harga yang benar dari smartphone tersebut.

 

Review Smartphone Vivo Y15

Perkembangan dunia gadget memang sangatlah pesat beberapa tahun terakhir ini. Banyak verndor-vendor gadget bau yang bermunculan, salah satunya adalah Vivo yang berasal dari Tiongkok. Salah satu produk dari vendor ini adalah Vivo Y15 yang menyasar kalangan menengah ke bawah, dan berikut ini adalah review smartphone vivo Y15 selengkapnya:

Desain

Vivo Y15 memiliki dimensi panjang 131.4 mm x lebar 66.2 mm x tebal 9 mm. Bobotnya sendiri termasuk ringan karena hanya 130 gram saja. Ponsel ini memiliki bentuk yang simpel dan slim sehingga memudahkan pengguna untuk menyimpannya di kantong. Untuk warnanya sendiri pun elegan yaitu putih serta hitam.

Layar

Ponsel ini memiliki bentang layar 4.5 inchi serta body rasio -64.1% sehingga dalam pengoperasian layar sentuhnya sangatlah mudah. Untuk resolusinya sendiri tidaklah terlalu besar dikarenakan hanya mempunyai lebar 480×854 piksel dengan kerapatan -218 ppi. Ponsel ini sudah dibekali dengan teknologi IPS yang didukung dengan 16 juta warna yang memaksimalkan tampilan layar lebih berwarna dan nyaman ketika dilihat dari berbagai sisi. Untuk perlindungan layarnya sendiri, sudah dilindungi dengan Scratch-resistant glass.

Dapur Pacu

Dapur pacu ponsel ini didukung oleh chipset Mediatek MT6582 yang memiliki prosesor Quad-core dengan tenaga 1.3 GHz Cortex A7. Prosesor ini memiliki kekuatan yang responsif. Untuuk sektor grafisnya dimaksimalkan dengan GPU Mali-400MP2 yang memberikan tampilan gaming yang baik. Akan tetapi untuk layar beum support HD. Untuk sistem operasinya pun masih Jelly Bean yang mana akan menyulitkan pengguna ketika ingin mendownload aplikasi paling mutakhir.

RAM

Harga yang murah memang membuat RAM ponsel ini terbilang kecil, yaitu hanya 512 MB saja yang tentunya belum bisa digunakan untuk memainkan game kelas tinggi. Untuk proses multitasking juga terbilang terhambat, akan tetapi untuk browser, sosial media, atau streaming masih bisa dilakukan dengan lancar.

Memori

Memori ponsel ini juga terbilang kecil, yaitu hanya 4 GB saja, itupun sudah terpotong untuk penyimpanan sistem operasi sebanyak 2 GB. Namun apabila penggunanya merasa memorinya kurang, masih bisa menggunakan memori eksternal sampai 128 GB.

Kamera

Dalam sektor kamera, Vivo Y15 memiliki fitur kamera yang cukup mumpuni, untuk kamera utama berkekuatan 5 MP yang dibekali pula dengan ftur LED flash dan autofocus. Kamera utama in juga sudah bisa merekam video dengan resolusi 1080p@30fps. Akan tetapi kamera depannya masih berkekuatan 2 MP saja sehingga tampilan hasil gambarnya kurang memuaskan. Hal ini tentunya bisa dimaklumi karena meurut review smartphone ini harganya memang murah.

Itulah review smartphone Vivo Y15 yang tentunya bisa menjadi referensi jika ingin membeli ponsel dengan harga yang murah.

 

Review Smartphone Evercoss Winner T Selfie

Begitu banyak produsen smartphone yang menguasai pasar Indonesia, meski begitu vendor lokal tak ingin kalah saing, salah satunya adalah Evercoss yang masih meluncurkan smartphone tipe baru yaitu Evercoss Winner T Selfie. Seperti apakah ponsel pintar ini? Berikut review smartphone Evercoss Winner T Selfie tersebut:  

baca juga: Review VR Dalam Aplikasi Sprayscape Di Smartphone Android

Layar

Ponsel ini memiliki bentang layar 4 inchi yang tentunya akan mempermudah pengguna ketika memakainya. Layar ponsel ini tak begitu luas, dan cukup nyaman ketika digunakan dengan satu tangan dan mudah disimpan dalam kantong. Tak hanya itu, layar ponsel ini memiliki resolusi WVGA yang kekuatannya sama dengan 480 x 800 piksel. Resolusi ini tentunya cukup membantu dengan bentang layar 4 inchi. Layar Evercoss Winner T Selfie juga memiliki kemampuan multitouch yang membuat penggunanya bisa mengoperasikan layar dengan beberapa sentuhan dalam waktu bersamaan.

Desain

Evercoss Winner T Selfie memiliki desain rangka yang kokoh dengan ukuran 125 x 64.7 x 11.5 mm. Bobotnya juga ringan hanya 127 gram saja. Untuk warnanya sendiri, ada dua macam warna netral, yaitu putih dan hitam yang dibalu dengan bodi plastik.

Kamera

Fitur kamera ponsel ini menghadirkan kamera belakang dengan resolusi 8 MP. Meski bernama ponsel selfie, akan tetapi ponsel ini tak memiliki kamera depan, karena kamera belakangnya memiliki kemampuan flip yang bisa dilipat. Oleh sebab itu meski murah, akan tetapi ponsel ini dapat menunjang hobi selfie dengan lebih maksimal. Bukan hanya itu, kamera ponsel ini juga memiliki fitur LED Flash sehingga bisa memberikan pencahayaan yang baik ketika memotret.

Dapur Pacu

Meski dibanderol dengan harga terjangkau, akan tetapi ponsel ini sudah didukung dengan sistem operasi android Marshmallow. Oleh karena itu, ponsel ini dapat menghadirkan sistem pemrograman yang ringan serta memberikan tampilan interface yang futuristik. Ponsel ini juga didukung CPU Quad core yang memiliki clock speed hingga 1.2 GHz. Evercoss Winner T Slefie ini memiliki kapasistas RAM sebesar 1 GB sehingga cukup handal untuk menjalankan beberapa aplikasi secara bersamaan.

Memori

Review smartphone ini selanjutnya akan membahas mengenai memori. Memori ponsel ini pun terbilang cukup luas, dengan penyimpanan internal sebesar 8 GB. Apabila dirasa masih kurang, ponsel ini memberikan ruang penyimpanan tambahan dengan slot eksternal yang mencapai 32 GB.

Konektivitas

Untuk konektivitasnya, ponsel ini belum bisa menjangkau jaringan 4G LTE, akan tetapi tak perlu khawatir, karena smartphone ini sudah bisa menjangkau 3G HSDPA yang tak kalah cepat dalam mengakses internet. Tak hanya itu, Evercoss Winner T Selfie sudah ditunjang dua jaringan pendukung yaitu GPRS dan EDGE.

Itulah review smartphone Evercoss Winner T Selfie yang bisa dijadikan pertimbangan serta referensi sebelum membeli ponsel ini.

Harga Dan Review Smartphone Oppo Terbaru

Vendor OPPO memang cukup terkenal di Indonesia, sebagai produsen elektronik yang berasal dari Cina, berbasis di Dongguan, Guangdong. Lini produk utama mereka  termasuk smartphone, pemutar Blu-ray dan perangkat elektronik lainnya. Secara global terdaftar pada tahun 2004 dan didirikan pada tahun 2001, perusahaan telah mendaftarkan OPPO nama merek di banyak bagian dunia. Khusus, untuk perkembangan smartphone buatan OPPO memang cukup diminati dan laris di pasar Indonesia.  Produk-produk yang mereka tawarkan memang berkualitas, dan bisa bersaing dengan smartphone-smartphone yang berkembang. Di bawah ini kami akan review smartphone OPPO terbaru. Yang bisa Anda jadikan bahan referensi sebelum membelinya.  

Berikut review smartphone OPPO terbaru:

1.Oppo R7 Silver

Salah satu smartphone terbaru dari OPPO yang hadir di pasaran adalah OPPO R7 Silver, smartphone keren ini mengusung layar 5.0 Inch beresolusi 1080 x 1920 pixels. OPPO R7 Silver ini mempunyai ketangguhan dengan mengusung sistem operasi Android OS, v5.0 (Lolipop) dan prosesor Octa-core 1.5 GHz Cortex-A53 & quad-core 1.0 GHz Cortex-A53, di samping itu juga mempunyai  memori internal 16 GB, RAM 3 GB, kamera belakang 13 MP, dan kamera depan 8 MP. Untuk mendukung dayanya smartphone ini menggunakan baterai Non-removable Li-Po berkapasitas 2320 mAh.

Spesifikasi:

Memori internal 16 GB, RAM 3 GB

Kamera : 13 MP & 8 MP

Layar : 5.0 Inch

OS : Android OS, v5.0 (Lolipop),

Prosesor : Octa-core 1.5 GHz Cortex-A53 & quad-core 1.0 GHz Cortex-A53

Baca juga: Review Smartphone Dengan Kapasitas Baterai Yang Besar

Memori internal 16 GB, RAM 3 GB

Harga OPPO R7 Silver: Rp 4,999,000

2.OPPO A39 -Gold Free Micro SD 16 GB

Review Smartphone OPPO berikutnya adalah OPPO A39-Gold Free Micro SD 16 GB ini mempunyai bentuk dan desain yang minimalis, canggih dan stylist. Anda tidak akan menyesal kalau membeli smartphone yang mempunyai layar  sebesar 5.2 Inch dengan dibekali resolusi 720 x 1280 mp. OPPO A39 ini juga mengusu system yang akan mendukung mobile Anda dengan cepat yakini   dengan sistem operasi Android OS 5.1.1 Lollipop, prosesor Octa-core 1.6 Ghz Cortex-A53.  OPPO A39 juga mempunyai  dan dilengkapi dengan memori sebesar 32 GB, RAM 3 GB, slot microSD, dual sot kartu SIM, kamera depan 5 Mega Piksel, dan kamera belakang 13 Mega Piksel yang menghasilkan gambar foto yang jernih. Satu lagi keunggulan smartphone ini menggunakan baterai dengan daya berkapasitas 2900 mAh.

Memori : 32 GB dan 3 GB

Kamera : utama 13 MP dan depan 5 MP

Layar : 5.2 Inch

OS : Color OS 3.0 Based on Android 5.1 Lollipop

Prosesor : Octa-core 1.6 Ghz Cortex-A53

Harga OPPO A-39: Rp 2,799,000

Review Smartphone Dengan Kapasitas Baterai Yang Besar

Saat ini sudah banyak Review smartphone dari berbagai vendor yang bisa Anda dapatkan di pasaran. Beragam fitur, spesifikasi dan desain yang ditawarkan. Salah satu alasan atau pertimbangan memilih smartphone adalah kapasitas daya tahan baterainya yang besar.

Sangat disayangkan jika smartphone yang Anda pilih memiliki tampilan, fitur yang menarik namun baterainya cepat habis. Tentu ini menjadi maslaah yang banyak dikeluhkan oleh pengguna peragkat smartphone android.

Dari permasalahan tersebut, banyak vendror smartphone yang mengeluarkan produknya dengan kapasitas baterai yang besar. Nah, dalam artikel ini kami akan me-review smartphone android yang memiliki kapasitas baterai yang tahan lama. Langsung saja simak ulasannya berikut ini!

Asus ZenFone 3 Max

Smartphone besutan Asus, ZenFone 3 Max mengusung layar dengan ukuran 5,2 inci dengan memadukan resolusi HD sebesar 720×1280 pixel. Ponsel yang memiliki tebal hanya 8,6 mm ini menggunakan teknologi CPU Mediatek MT6737M dengan RAM 2GB. Penyimpanan data internalnya sebesar 16GB dan dilengkapi dengan penyimpanan data eksternal sebesar 256GB.

Kamera pada smartphone ini sudah dilengkapi dengan LED Flash sebesar 13 megapixel. Sedangkan kamera depannya dilengkapi sensor sebesar 5 megapixel. Selain itu banyak fitur di dalamnya yang menarik, misalnya: untuk koneksi jaringan internet, ponsel ini sudah mengusung jaringan 4G. Kapasitas baterai smartphone Asus ZenFone 3 Max sebesar 4000 mAh dengan fitur keamanan berupa sensor sidik jari.

Xiaomi Redmi Note 3 Pro

Smartphone yang satu ini tidak kalah dengan Asus ZenFone 3 Max, kapasitas bateranya besar yaitu hingga 4000 mAh. Smartphone ini memiliki ukuran layar 5.5 inci dengan bahan full metal. Memiliki resolusi Full HD 1080×1920 megapixel. Ponsel yang akan berjalan pada sistem pengoperasian Lollipop versi 5.1.1 ini mengusung teknologi CPU Snapdragon 650 dengan kapasitas RAM sebesar 3GB. penyimpanan data internalnya sebesar 32 GB dan sudah didukung dengan micro SD dengan kapasitas sebesar 256GB.

Masalah kamera, XIaomi Redmi Note 3 pro sudah didukung dengan kamera utama sebesar 16 megapixel. Sudah dilengkapi fitur LED Flash. Sedangkan sensor pada kamera depannya sebesar 5 megapizel. Selain itu, smartphone ini sudah didukung dengan fitur keamanan dengan menggunakan sidik jari. Jaringan internetnya sudah menggunakan teknologi 4G membuat aktivitas di dunia maya lebih menyenangkan.

Xiaomi Redmi 3 Pro

Masih besutan dari perusahaan Xiaomi, kali ini seri Redmi 3 pro mengusung layar sebesar 5 inchi yang dipadukan dengan resolusi HD sebesar 720×1280 megapixel. Menggunakan teknologi CPU Snapdragon yang membuat ponsel ini memiliki performa yang handal. Sudah dibekali dengan penyimpanan internal sebesar 32GB dan penyimpanan eksternal sebesar 256GB. dilengkapi RAM sebesar 3GB.

Kamera utamanya 13 megapixel sedangkan kamera depannya sebesar 5 megapixel. Menggunakan sistem keamanan sensor sidik jari dan kapasitas baterainya sebesar 4100 mAh.

Demikian review smartphone yang memiliki kapasitas baterai yang besar dan tahan lama. Semoga bermanfaat!