Home » Posts tagged 'promo'

Tag Archives: promo

Tips Agar Belanja Murah di Situs Jual Beli Online Makin Hemat

Saat ini, tren belanja online memang terus meningkat karena sifatnya yang lebih praktis dan hemat waktu. Tanpa harus mebuang waktu dan tenaga di jalanan, tanpa harus keluar masuk toko dan tak  perlu lagi ribet mencari barang. Belanja murah pun bisa dilakukan cukup dengan sentuhan saja.

Tips Agar Belanja Murah di Situs Jual Beli Online Makin Hemat

Barang yang dijual di online shop tak jarang malah lebih murah dibandingkan yang ada di outlet dan merchant lantaran penjual tidak mengeluarkan dana untuk sewa kios, bayar tagihan dan lain sebagainya. Hanya ongkos kirim yang dibebankan pada pembeli. Inilah yang memungkinkan belanja murah bisa semakin hemat dengan menggunakan trik tertentu. Berikut tipsnya;

  1. Lakukan Riset

Belanja murah tentu saja harga barang yang dibeli juga rendah. maka dari itu lakukan pencarian, analisa dan perbandingan produk pilihan pada beberapa marketplace yang ada. Karena marketplace di Indonesia sendiri juga cukup banyak, wajar jika Anda meneliti dan membandingkan mana yang harganya paling murah berikut ongkir ke lokasi Anda.

Selain perbandingan harga, pertimbangkan pula kualitas produk dengan cara membaca detil spesifikasi produk. Tanyakan jika ada yang kurang jelas dan tunggu respon penjual. Pastikan juga Anda membaca testimoni pembeli lain untuk produk yang akan Anda beli itu.

  1. Manfaatkan Langganan Newsletter

Umumnya toko maupun penjual online akan menawarkan diskon spesial untuk pelanggan baru. Agar diskon tersebut diketahui, maka info tentang promo dan diskon pun harus dibagikan salah satunya dengan kiriman newsletter ke email calon pelanggan. Pastikan Anda berlangganan newsletter dari penjual untuk mengetahui setiap diskon yang mungkin ditawarakan  secara rutin ini.

  1. Membuat Daftar Belanjaan

Sebelum mulai browsing dagangan milik suatu toko online, sebaiknya Anda sudah mempunyai daftar barang apa saja yang akan dibeli agar belanja murah Anda bisa tepat dan efisien. Anda tak akan buang-buang kuota dan waktu untuk melihat barang-barang yang tidak Anda butuhkan. Atau bisa-bisa Anda justru membeli barang yang sebenarnya tidak Anda butuh dan mengakibatkan pemborosan.

  1. Metode Pembayaran

Pastikan Anda hanya transfer sesuai ketentuan yang ada di marketplace tanpa ada biaya-biaya yang tidak jelas. Biasanya soal kemanan pembayaran, tiap marketplace memiliki kebijakan sendiri yang bisa Anda pelajari

Baca juga: Tips Agar Bisa Belanja Murah untuk Kebutuhan Rumah Tangga

  1. Ongkir

Belanja murah Anda biasanya akan terbebani oleh ongkos kirim (ongkir) yang bisa saja sangat mahal jika jarak kirim jauh meskipun barang belanjaan Anda ringan dan kecil sekalipun. Mengakalinya, Anda bisa memilih sebuah toko atau penjual yang menyediakan banyak kategori barang karena Anda bisa membeli lebih banyak barang dengan ongkir yang masih 1 hitungan. Anda juga bisa membagi ongkir bersama teman yang juga ingin membeli barang di toko online pilihan Anda tersebut.

  1. Promo

Tak jarang marketplace memberikan promo gratis ongkir, voucher, potongan harga untuk kriteria produk tertentu  dan lain sebagainya. Selain itu, banyak pula brand ternama yang berani menerapkan diskon berani untuk dagangan mereka.  Manfaatkanlah kesempatan ini.

Beberapa trik di atas bisa dijadikan sebagai kebiasaan hemat yang menghindarkan Anda dari overbudget alias pemborosan. Namun yang perlu diingat adalah tetap cermat dan berhati-hati dalam memilih seller karena meskipun marketplace tersebut tergolong kredibel, nyatanya masih ada saja oknum nakal yang menawarkan belanja murah namun berujung pada penipuan.

5 Hal yang Harus Diterapkan Jika Ingin Sukses Jual Baju Online

Sebagian banyak diantara pelaku bisnis online, khususnya yang masih pemula memang lebih merasa aman mengawali karir dengan berjualan item fashion, sebut saja diantaranya adalah dengan jual baju online, bukan tanpa alasan, melainkan karena produk fashion ini pada dasarnya memang jauh lebih aman untuk dijual dan juga mudah mendapatkan konsumen. Faktanya sebagian besar diantara konsumen online akan membeli item fashion dibandingkan dengan barang yang lainnya.

Khusus untuk Anda yang memang tertarik untuk menjalankan usaha online semacam ini, maka tak ada salahnya untuk mencoba, bisa memulainya dengan menjadi reseller dropship atau langsung memulai dengan brand sendiri. agar bisnis jual baju online tersebut berjalan dengan baik atau sukses, maka berikut ini diantaranya ada beberapa tips yang bisa Anda terapkan, yaitu:

  1. Menjaga kualitas produk yang dijual, bisa jadi godaan terbesar bagi para pelaku usaha online adalah keuntungan yang tinggi, sehingga ketika sudah mulai laris banyak diantaranya yang menurunkan kualitas produk, namun dengan harga yang tetap sama. Hal inilah yang sering kali menyebabkan usaha tersebut stuck di jalan atau bahkan mengalami penurunan penjualan. Untuk itu sebisa mungkin jaga kualitas produk yang ditawarkan, sesuaikan dengan keinginan pembeli.
  2. Cepat tanggap dengan respon calon konsumen, sering kali banyak calon konsumen yang bertanya mengenai produk yang dijual, mulai dari stock warna, kemudian juga bahan dan sejenisnya, sebagai penjual yang baik maka alangkah baiknya bagi Anda untuk segera merespon, dengan cepat tanggap membuat mereka akan puas dengan pelayanan yang diberikan, hal ini memberikan nilai plus tersendiri di mata konsumen.
  3. Sering-sering berikan promo, hal yang paling dicari oleh konsumen diantaranya adalah diskon atau promo, dengan tawaran harga diskon serentak akan banyak yang menyerbu dagangan Anda, namun tentunya tetap dengan perhitungan yang baik sehingga tidak akan rugi meskipun sudah memberikan promo.
  4. Berilah hadiah untuk konsumen yang loyal, bentuknya bisa gratis pembelian satu buah barang, kemudian juga bisa voucher diskon ataupun yang lainnya pada pelanggan setia Anda.
  5. Jangan serakah dalam mengambil keuntungan, penting bagi seorang penjual untuk melakukan survey terlebih dahulu, manfaat survey ini sebenarnya tak lain untuk mengetahui kelebihan dan juga kekurangan kompetitor, orang-orang yang juga menjual produk yang sama dan lihat berapakah harga yang ditawarkan, Anda bisa mengambil peluang dari sini. Pengambilan keuntungan sebaiknya jangan terlalu besar atau serakah jika tak ingin konsumen lari kepada kompetitor.

Baca juga: Tips Menjalankan Usaha Jual Beli Online Agar Mendatangkan Banyak Keuntungan

Itulah beberapa kiat yang bisa diterapkan ketika ingin jual baju online agar laku keras. Bisnis semacam ini bisa dijadikan sebagai usaha sampingan Anda untuk menambah pemasukan bagi keluarga.

Mendapatkan Tiket Pesawat Murah dengan Tiket Online

Tiket online  atau tiket elektronik adalah sebuah tiket yang berebntuk digital, tiket yang diperjualbelikan secara online melalui sebuah aplikasi e – commerce, sekarang ini semua macam tiket sudah menyediakan jasa online, seperti tiket pesawat, kereta api, hotel, bioskop hingga sebuah pertandingan atau pertunjukan, semua bisa dipesan secara online.

Mendapatkan Tiket Pesawat Murah dengan Tiket Online

Dalam sebuah e- Ticket sudah terdapat informasi mengenai nomor tiket, syarat dan ketentuan, harga dasar tiket dan pajak, peraturan mengenai pembatalan dan pengembalian uang, cara pembayaran, tempat pembelian tiket elektronik, dan ketentuan bagasi. Untuk kali ini kita kan membahas tiket online pada akomodasi pesawat, disini fungsi e – Ticket sangat lah jelas, yaitu sebagai penganti tiket konvensional yang biasanya terdiri dari beberapa kertas.

Ketika anda memesan tiket pesawat secara online anda dapat langsung mencetaknya atau bisa hanya dengan menunjukkan barcode yang tertera pada tiket elektronik anda pada saat sudah berada di bandara. Hal ini terkesan lebih mudah, simpel, lebih aman bagi konsumen.

Tiket online sudah banyak digunakan di Indonesia, ini dilatarbelakangi banyaknya maskapai yang menawarkan tiket penerbangan dengan harga murah dan mudah. Untuk itu kami akan memberikan informasi tentang cara mudah mendapatkan tiket pesawat murah secara online. Yang pertama adalah tentukan dahulu destinasi mana yang akan kamu tuju, setelah itu bandingkan dengan berbagai harga tiket yang ditawarkan di beberapa aplikasi lainnya, selanjutnya carilah waktu dan momen yang tepat, karena biasanya pihak penjual tiket akan memberikan promosi diskon pada momen tertentu, seperti promo mendekati hari besar nasional, biasanya promo ini muncul 5 – 10 hari dari sebelum hari H.

Baca juga: 5 Alasan Penting Kenapa Anda Harus Memesan Atau Membeli Tiket Online

Selanjutnya jangan lupa memperluas koneksi komunikasi anda, semakin banyak kamu memiliki teman di travel agent semakin besar pula kamu mendapatkan info tiket promo lebih dulu, itu dikarenakan orang dalam pasti lebih tahu dulu jika ada pembaharuan harga dan diskon – diskon yang diberikan. Meskipun cara ini terlihat sangat klasik, namun juga cukup efektif.

Tiket online dengan harga murah bisa juga didapatkan dengan mengetahui informasi-informasi promo tiket diberbagai aplikasi dan website tertentu. Anda juga bisa mengaktifkan notifikasi dan suscribe email pada website penjualan tiket langganan anda, dengan cara ini anda bisa mendapatkan info promo lebih cepat. Jika kamu berlangganan besar kemungkinan akan mendapat promo diskon yang lebih besar lagi, atau bisa juga anda memanfaatkan dari promo kartu kredit anda yang anda miliki.

Bahkan anda juga bisa mendapat potongan harga tiket yang menarik, kegiatan ini sering dilakukan akibat kerjasama yang diadakan antara pihak perbankan dan pihak penerbangan.  Dan jangan lupa, untuk mendapatkan tiket pesawat yang murah anda juga harus memilih maskapai penerbangan yang menyediakan fasilitas mininal namun tetap aman. Sebenarnya memesan tiet jauh – jauh hari tidak menjamin harga akan lebih murah karena memang pada dasarnya tidak diadakan promo, namun info menarik di Indonesia, harga tiket online akan lebih murah jika dibooking di hari Minggu, ini berlaku untuk penerbangan internasional.

 

5 Cага Mеnԁараtkаn Tiket Online  Khusus Pesawat Murah Hingga Gratis

Tiket Online merupakan Bіѕа mеnԁараtkаn tiket pesawat murah аԁаӏаһ ѕеЬυаһ keberuntungan. Menjelang аkһіг tahun biasanya para traveler ԁаn penanti cuti panjang, mυӏаі mencari tiket yang digunakan υntυk mеnυјυ destinasi impian. Sebenarnya аԁа ЬеЬегара сага υntυk mеnԁараtkаn tiket pesawat murah, уаng tak аԁа salahnya υntυk dicoba. Bегіkυt іnі аkаn kаmі bahas ԁаn rangkum 5 Cага Mеnԁараtkаn Tiket Online Khusus Murah Hingga Gratis уаng Ьіѕа аnԁа simak ԁіЬаwаһ іnі

5 Cага Mеnԁараtkаn Tiket Online  Khusus Pesawat Murah Hingga Gratis

  • Hunting Tiket Pesawat ԁі Malam Hari

Apabila  kаmυ termasuk регtаmа kali mencari tiket promo, tips Ьегіkυt іnі merupakan ungkapan ԁагі President Director AirAsia Indonesia Sunu Widyatmoko Ьіѕа dicoba. “Sudah раѕtі booking lewat online,” ungkapnya saat ditemui ԁі kantor AirAsia Indonesia, Tangerang. Maksudnya yaitu  promo tiket murah tersebut һаnуа Ьіѕа didapatkan mеӏаӏυі pembelian ԁі situs resmi AirAsia. Tak hanya  itu, lanjutnya, tengah malam calon pembeli ѕυԁаһ һагυѕ siap ԁі depan layar komputer.

  • Beli Tiket Pesawat ԁагі Jаυһ Jаυһ Hari

Nah jelang libur hari raya besar ѕерегtі Idul Fitri, Tahun Baru, ԁаn Natal, Ьіаѕаnуа harga tiket melonjak tinggi. Aԁа baiknya memesan tiket ԁагі јаυһ јаυһ hari sebelumnya. Untυk keberangkatan domestik, maka idealnya dapat di pesan minimal selama 60 hari sebelum masa keberangkatan, namun untuk keberangkatan internasional tiket pesawat tersebut dapat dipesan minimal 150 hari ѕеЬеӏυm keberangkatan.

Baca juga: Simak Alasan Mengapa Bisnis Jual Tiket Kereta Sangat Menggiurkan untuk Dicoba

  • Gunakan Promo Kartu Kredit

Beli tiket pesawat pakai kartu kredit yaitu  salah ѕаtυ сага уаng prakti υntυk mеnԁараtkаn diskon. Tentunya kаmυ һагυѕ cari tаһυ kartu ара уаng sedang аԁа promo beli tiket pesawat. Kini һаmріг ѕеmυа kartu kredit memberikan diskon tiket ԁаn cicilan 0%. Sерегtі program promo уаng dimiliki оӏеһ HSBC уаng menjalin kerja ѕаmа ԁеngаn ЬеЬегара maskapai ԁі Indonesia Asia, ԁаn travel agent.

  • Pesan Tiket Pesawat Via Travel Agent

Online travel agent menjual Ьаnуаk tiket pesawat ѕеtіар hari ԁеngаn harga ӏеЬіһ murah. Perusahaan online travel agent berlomba-lomba memberikan promo-promo diskon untuk pengunjung websitenya. Tak һаnуа  itu, mаѕіһ аԁа potongan harga уаng ԁіЬегіkаn apabila kіtа mеnggυnаkаn aplikasi. Jυgа аԁа potongan уаng ԁіЬегіkаn lewat promo kartu kredit. Kаmυ Ьіѕа instal aplikasi travel agent di Google Play аtаυ App Store.

  • Ikuti Tren Promo Maskapai

Ikuti newsletter maskapai, like dan follow akun media sosial maskapai, ԁаn pelajari trennya. Pelajari waktu maskapai-maskapai іtυ mengeluarkan promo ԁаn jenis promonya. Tak menutup kemungkinan mегеkа tengah mеmЬυаt kuis υntυk memberikan hadiah untuk follower.

Itulah artikel yang dapat sampaikan mengenai 5 Cага Mеnԁараtkаn Tiket Online  Khusus Pesawat Murah Hingga Gratisyag bisa anda jadkan referensi untuk menambah wawasan anda dan juag bisa anda coba sendiri.  Terima kasih telah berkunjung dan membacanya.

 

Simak 4 Tips Belanja di Supermarket Ini Agar Tak Lagi Konsumtif

Memperhatikan tips belanja secara hemat tentu sangat penting bagi siapa saja yang mengaku sering boros sewaktu berbelanja. Berbelanja untuk berbagai kebutuhan dijamin menjadi rutinitas sehari- atau setiap sebulan sekali. Bagi ibu rumah tangga kegiatan belanja rentan menjadi pemborosan manakala berurusan dengan belanja bulanan ke supermarket atau swalayan. Tempat belanja semacam ini dirancang memperlihatkan berbagai produk kebutuhan sehari-hari dari berbagai merek dengan range harga yang bervariatif, dan cenderung memunculkan sifat konsumtif.

Simak 4 Tips Belanja di Supermarket Ini Agar Tak Lagi Konsumtif

Agar Tak Konsumtif Belanja di Supermarket

Meski belanja di supermarket menyenangkan karena apapun yang Anda cari dijamin tersedia dan tinggal comot-comot masuk ke keranjang. Namun sesampainya di meja kasir sering dibuang kaget sendiri, maka simak tips berikut agar tidak konsumtif:

  • Memakai daftar belanja,

Bagi ibu rumah tangga dijamin akrab dengan kegiatan mencatat daftar kebutuhan untuk dijadikan panduan berbelanja di supermarket. Rupanya teknik semacam ini tetap dilakukan ibu muda modern sampai sekarang dan terbilang efektif. Anda yang sering kebobolan saat belanja di supermarket bisa mencoba teknik ini. Buatlah daftar di malam hari sebelum berbelanja dan pastikan hanya mencantumkan kebutuhan yang sudah atau akan habis.

  • Cermat membandingkan harga,

Supermarket manapun dijamin punya prinsip khusus dalam menata produk jualannya, biasanya mereka menggiring konsumen membeli produk berkualitas dengan harga lumayan. Penataan rak pun ditata untuk mencapai target tersebut yakni menempatkan produk mahal dan terkenal di rak yang mudah dijangkau. Sedangkan di rak paling atas dan paling dasar untuk produk ekonomis, baiknya tengok langsung rak paling atas dan bawah tersebut supaya memperoleh produk sejenis dengan harga lebih ekonomis.

Baca juga: 5 Tips Belanja Baju Hemat Dеngаn Memanfaatkan Diskon

  • Melek terhadap diskon dan promo apapun,

Sudah menjadi kodrat bagi para ibu rumah tangga untuk bisa berhemat sehingga dekat sekali dengan kegiatan diskon dan promo di tempat belanja. Bahkan supermarket pun menjadi tempat terbaik berburu promo semacam ini. Pastikan saat masuk ke kawasan supermarket sudah paham tips belanja hemat sehingga lebih melek pada diskon dan promo. Mengutamakan produk yang tengah kena promo agar belanja semakin hemat, namun pastikan sesuai kebutuhan sehingga tidak mendadak boros hanya demi mengejar promo tersebut.

  • Belanja sendiri dalam kondisi segar,

Saat mengatur jadwal belanja ke supermarket ada baiknya memastikan belanja sendirian saja supaya tidak boros. Misalnya saja Anda punya anak kecil jika ikut masuk ke supermarket dijamin akan minta jajan ini dan itu. Tanpa disadari nyaris 50% isi keranjang merupakan belanjaan si kecil yang hanya sekedar jajanan favoritnya. Jadi cobalah meninggalkan anak-anak di rumah dan belanja sendirian, pastikan pula pikiran jernih dan badan segar. Sebab belanja saat stress ataupun perut lapar membuat Anda mengabaikan tips belanja hemat yang didapatkan.

Keuntungan Berbelanja Saat Harbolnas dari Situs Terpercaya Online

Berbelanja merupakan kegiatan yang bisa dilakukan oleh siapa saja. Kegiatan yang identik dengan hobi wanita ini sekarang sudah bisa dilakukan secara online atau istilahnya online shopping. Berbelanja secara online memang dirasa sangat membantu bagi sebagian orang untuk memenuhi berbagai kebutuhan yang ingin mereka beli. Mereka tidak perlu bersusah-susah meninggalkan aktivitas atau ruangan mereka untuk membeli barang yang sedang mereka butuhkan. Cukup mengandalkan gadget dan bisa diproses dengan mudah asalkan terkoneksi dengan internet langsung. Kemudahan ini juga didukung dengan banyaknya situs terpercaya yang bisa dijadikan tempat yang tepat untuk berbelanja online.

Keuntungan Berbelanja Saat Harbolnas dari Situs Terpercaya Online

Berbelanja online memudahkan kita untuk mencari barang dengan harga yang kompetitif. Kita bisa membandingkan harga antara toko/penjual satu dengan yang lainnya dengan cukup mudah. Tidak seperti saat berbelanja secara offline, dimana kita harus masuk ke toko satu dan toko lainnya untuk mendapatkan barang yang sama dengan harga barang yang lebih murah. Tentu hal ini cukup melelahkan untuk dilakukan.

Waktu yang tepat untuk berbelanja online bisa dilakukan saat Harbolnas (Hari Belanja Nasional) tiba. Karena pada hari itu, beberapa toko online maupun situs terpercaya online akan menawarkan penawaran menarik untuk para konsumennya, mulai dari diskon, harga murah, dan masih banyak lagi. Ingin tahu lebih banyak keuntungan apa saja yang bisa didapatkan dari berbelanja online saat Harbolnas?. Berikut ini diantaranya.

  • Potongan harga besar-besaran.

Keuntungan berbelanja saat Harbolnas adalah adanya diskon atau potongan harga besar-besaran dari berbagai marketplace atau e-commerce. Tak tanggung-tanggung bahkan ada beberapa penjual yang menawarkan diskon hingga 70 %. Barang yang ditawarkan pun sangat beragam, mulai dari pakaian, gadget, peralatan elektronik, makanan, dan masih banyak lagi. Sehingga sangat sayang jika kesempatan ini dilewatkan begitu saja.

  • Promo khusus.

Saat Haborlnas, biasanya akan ada promo khusus untuk produk-produk tertentu. Bahkan Anda juga bisa mendapatkan promo-promo menarik setiap pembelian pulsa, token listrik, paket data, voucher game, tiket kereta maupun pesawat, dan masih banyak lagi dengan penawaran harga yang menarik.

Baca juga: Tips Memilih Situs Beli Online Terpercaya

  • Barang pilihan.

Biasanya saat Harbolnas, barang-barang pilihan entah itu produk best seller atau produk terbaik akan ditawarkan dengan harga yang benar-benar murah. Sehingga jika sudah sejak lama Anda mengincar barang tersebut, momen Harbolnas tidak boleh Anda sia-siakan. Anda bisa membeli barang incaran dengan harga penawaran yang lebih terjangkau.

  • Harga bisa ditawar.

Keuntungan lainnya Anda bisa menawar harga produk yang dijual. Karena beberapa situs belanja ada yang menawarkan fitur nego agar pembeli maupun penjual bisa bernego harga yang sesuai untuk produk yang dijual.

  • Bebas ongkir (ongkos kirim).

Yang menarik saat Harbolnas, beberapa situs terpercaya online menawarkan gratis ongkir untuk konsumennya. Seperti yang kita tahu saat berbelanja online terkadang ongkos kirim yang mahal membuat harga barang yang sebenarnya murah menjadi lebih mahal dari seharusnya. Untuk itu saat Harbolnas jangan sampai terlewat untuk berbelanja online.

 

Tips Belanja Baju Lebaran Hemat Tanpa Perlu Biaya yang Banyak

Sudah memasuki pertengahan bulan puasa seperti sekarang ini pasti sudah banyak orang yang semakin gencar mempersiapkan segala keperluan saat lebaran. Hal ini pasti dialami oleh semua orang, salah satu yang tidak ketinggalan adalah berbelanja busana lebaran. Meskipun baju lebaran bulananlah item yang wajib untuk dimiliki saat lebaran tetapi itu sudah menjadi kebudayaan yang sulit untuk ditinggalkan. Tidak heran saat ini banyak sekali tips belanja baju lebaran yang memberikan inspirasi bagi Anda supaya lebih dapat mengontrol ataupun mendapatkan busana lebaran yang paling tepat.

Tips Belanja Baju Lebaran Hemat Tanpa Perlu Biaya yang Banyak

Menjelang lebaran pasti banyak sekali diskon yang ditawarkan kepada setiap orang yang akan berbelanja. Tetapi hal itu justru tidak membuat seseorang bisa berhemat, justru yang terjadi itu sebaliknya. Nah, pada artikel kali ini akan dibahas mengenai beberapa cara berhemat saat berbelanja baju lebaran yaitu:

  • Cek lemari pakaian.

Yang pertama sebelum Anda berbelanja ada baiknya untuk mengecek terlebih dahulu lemari pakaian. Ini dimaksudkan supaya Anda bisa mendapatkan inspirasi dengan melihat baju-baju sebelumnya. Yang kedua untuk menghindari pembelian baju yang tidak terlalu dibutuhkan. Hal-hal seperti itu jika tidak dihindari pasti akan memakan banyak sekali biaya. Anda bisa membeli misalnya saja bawahan bermotif dengan baju lama polos yang sudah ada ataupun lainnya.

  • Bawa uang tidak berlebihan.

Sebelum berbelanja ada baiknya Anda melakukan perhitungan terlebih dahulu dirumah supaya tidak menimbulkan pemborosan. Dengan begitu Anda tidak akan terlalu banyak membawa uang dan boros. Kalaupun harus menggunakan uang elektronik harus bisa mengontrol diri untuk tidak berbelanja yang berlebihan. Inilah tips belanja paling aman yang perlu Anda perhatikan agar tidak menimbulkan pemborosan.

  • Memaksimalkan promo.

Langkah ketiga adalah memaksimalkan promo yang ada pada pusat perbelanjaan ataupun toko online yang Anda gunakan. Ini akan memberikan dampak yang cukup baik untuk usaha Anda berhemat menjelang lebaran. Misalnya saja dengan membeli baju 2 gratis satu ataupun potongan harga.

  • Cek barang secara detail.

Selanjutnya adalah mengecek barang terlebih dahulu sebelum Anda melakukan pembayaran. Ini merupakan salah satu hal yang paling riskan. Karena saat promo tiba umumnya banyak sekali pedangan yang mencampuradukkan berbagai produk. Jika Anda tidak teliti pasti akan mendapatkan produk cacat, secara otomatis harus membeli lagi dan mengeluarkan biaya lagi.

Baca juga; Tak Hanya Tips Belanja Online, Kenali Juga Resikonya Berikut Ini!

Nah, itulah beberapa hal yang sering sekali membantu Anda mengontrol pengeluaran saat belanja busana lebaran. Karena jika Anda berbelanja secara sembarangan tanpa menggunakan tips belanja yang tepat pasti akan merugikan. Hal ini akan berkaitan erat dengan pengeluaran serta kondisi finansial Anda kedepannya. Makanya supaya tetap stabil ditengah banyaknya kebutuhan perlu melakukan beberapa hal yang tepat saat berbelanja.

 

Belanja Online Buat Kantong Bolong? Tidak Lagi dengan Tips Ini!

Memenuhi kebutuhan salah satunya bisa dilakukan dengan berbelanja. Tak hanya belanja di pasar atau di mall, namun kini berbelanja sudah bisa kian mudah dengan adanya sistem berbelanja online. Di satu sisi, sistem belanja online dan segala kemudahannya memang memberikan beragam keunggulan. Tapi resiko lainnya adalah dengan belanja terlalu konsumtif sehingga menjadi pemborosan. Hal ini tentunya akan merugikan Anda karena keuangan jangka panjang akan bisa terganggu.

Belanja Online Buat Kantong Bolong Tidak Lagi dengan Tips Ini!

Sebetulnya kebiasaan buruk dalam berbelanja ini adalah diakibatkan karena kurangnya kontrol diri untuk bisa bedakan antara kebutuhan dan juga keinginan. Untuk itu ada baiknya perbaiki kembali mental Anda jika memang ingin ganti gaya hidup yang lebih baik dengan cara:

  • Niat yang kuat

Mungkin banyak yang sudah mengingatkan dengan adanya niat yang benar, maka langkah akan dimudahkan. Namun jika membangun niat saja tidak mampu maka gaya hidup tidak akan berubah selamanya. Oleh karena itu pertama adalah dengan memperbaiki niat Anda lebih dulu. Anda harus pahami jika Anda terlalu boros di masa kini, maka akan rugi di masa depan. Dengan mengingat kerugian untuk masa mendatang, maka dalam belanja Anda akan lebih bisa berhati-hati.

  • Bedakan kebutuhan dan keinginan

Meski sudah dewasa, namun ternyata banyak orang yang belum mampu untuk membedakan antara kebutuhan dan keinginannya. Sebetulnya mudah membedakannya dimana kebutuhan wajib dipenuhi karena berhubungan dengan hidup misal saja makan dan sandang. Namun keinginan ini tak melulu harus dipenuhi karena hanya penunjang saja misalnya tas, sepatu dan lainnya.

  • Buat daftar belanja

Daftar belanja ini harus ada sehingga bisa menjadikan Anda lebih terkontrol ketika berbelanja. Coba perhatikan barang apa saja yang harus Anda beli dan barang apa saja yang masih tersedia. Catat semuanya. Dengan adanya daftar belanja, maka pikiran Anda akan cenderung bisa lebih fokus ketika ingin membeli sesuatu sehingga memprioritaskan yang penting lebih dulu.

  • Manfaatkan diskon

Bagi Anda yang suka sekali untuk belanja online, maka maksimalkan diri untuk bisa berbelanja dengan diskon. Untuk bisa mendapatkan informasi tentang diskon dan juga promo, maka Anda wajib memantau sosial media toko terkait dan juga mendaftarkan e-mail diri untuk bisa berlangganan.

 Baca Juga Simak 4 Tips Pintar Belanja Online Ini Supaya Menjadi Pembeli Cerdas

Itulah beberapa tips yang bisa Anda lakukan demi menahan hasrat belanja Anda. Belanja tentu saja diperbolehkan, namun yang dilarang adalah belanja sesuatu yang sebetulnya tidak Anda butuhkan. Belanja online memang mudah, namun jangan karena kemudahan itu membuat Anda terlena lalu bisa menyepelekan keuangan Anda. Pikirkan kembali bahwa waktu yang harus dihadapi masih panjang sehingga Anda butuh persiapan untuk masa yang akan datang.

 

Trik Borong Produk di Online Shop Penuh Diskon Namun Tetap Maksimal

Belanja tentu salah satu langkah yang harus dilakukan untuk bisa memenuhi kebutuhan. Tak hanya belanja di pasar atau di mall, namun kini berbelanja sudah bisa kian mudah dengan adanya sistem belanja online. Kemudahan dalam belanja secara online ini memang sudah banyak dirasakan oleh orang banyak. Online shop juga kerapkali mengadakan promo dan diskon sehingga momen seperti ini bisa dimanfaatkan dengan baik.

Trik Borong Produk di Online Shop Penuh Diskon Namun Tetap Maksimal

Diskon dan promo sendiri memang sangat sering ada ketika Anda belanja online. Meski demikian usahakan untuk tetap belanja secara terkontrol. Kadang banyaknya diskon ini menjadikan kebiasaan buruk dalam berbelanja dimana tak mampu bedakan antara kebutuhan dan juga keinginan. Sebetulnya mudah membedakannya dimana kebutuhan wajib dipenuhi karena berhubungan dengan hidup misal saja makan dan sandang. Namun keinginan ini tak melulu harus dipenuhi karena hanya penunjang saja misalnya tas, sepatu dan lainnya.

Bagi Anda yang ingin memborong produk di online shop di masa-masa penuh diskon, maka beberapa hal ini penting Anda tahu:

  • Buat daftar belanja

Mengapa harus buat daftar belanja? Sebetulnya ini kembali lagi kepada prioritas. Meski sedang ada promo dan diskon namun jangan sampai Anda mengabaikan apa itu prioritas. Anda harus tetap belanja benda yang memang penting sehingga bisa maksimal dalam pembelanjaan. Daftar belanja harus sesuai dengan apa yang memang Anda butuhkan.

  • Cek toko

Mengingat sedang adanya promo dan diskon, maka berhati-hati juga tetap wajib. Anda harus bisa mengecek apakah toko terkait memang terpercaya atau tidak. Dengan mengecek toko, maka Anda bisa tahu bahwa barang yang mereka jual “kemungkinan” bagus atau tidaknya. Selain itu cek juga toko lain. Banyak sekali toko yang menaikkan harga lalu pura-pura diskon sehingga bisa jadikan konsumen tertarik.

  • Cek barang

Selain mengecek toko, hal penting lainnya adalah dengan melakukan pengecekan pada barang yang ingin Anda beli. Ada beberapa resiko yang mungkin muncul jika Anda membeli barang dengan tambahan diskon mulai dari barang tersebut adalah barang bekas, cacat atau memang kualitasnya kurang baik. Jadi penting sekali untuk Anda tahu bahwa barang tersebut memang layak untuk Anda beli. Jika memungkinkan, mintalah pada pihak penjual mengirimkan foto asli barang sehingga Anda bisa mempertimbangkannya dengan lebih detil.

Baca Juga Tips Berbelanja Kosmetik di Online Shop yang Baiknya Anda Cermati

Itulah beberapa hal yang harus Anda ketahui jika ingin belanja di online shop namun tetap aman. Kadang banyak sekali konsumen mengeluh bahwa warna barang, bentuk dan lainnya berbeda dengan yang di gambar. Inilah pentingnya waspada dan paham benar dengan deskripsi yang ada di toko tersebut. Dengan tahu trik tersebut, diharapkan momen belanja pun akan bisa tetap menyenangkan dan aman.

 

 

Kiat Menjalankan Usaha Laundry dengan Benar Agar Tetap Bertahan

Mencuci pakaian menjadi salah satu hal yang akan dilakukan setiap hari oleh semua orang. Maka dari itu usaha laundry menjadi salah satu jenis usaha yang banyak sekali dilakukan saat ini. Jika Anda akan melakukan usaha ini maka jangan sampai ragu untuk mencari beberapa cara memulai usaha ini. Ada 2 cara untuk memulai usaha ini, yang pertama adalah dengan menggunakan franchise dan yang kedua adalah dengan menggunakan usaha sendiri. Maka dari itu kita harus bisa memilih mana jenis usaha yang akan dilakukan.

Kiat Menjalankan Usaha Laundry dengan Benar Agar Tetap Bertahan

Ada beberapa kiat yang bisa dilakukan untuk memulai usaha ini, jika Anda ingin memulai usaha ini pastikan juga untuk memiliki modal yang cukup. Berikut ini adalah kiat penting menjalankan usaha ini antara lain:

  1. Berikan pelayanan baik, ini merupakan salah satu cara agar Anda bisa mendapatkan pelanggan yang banyak. Selain itu juga dengan pelayanan ini akan membuat usaha Anda bisa bertahan di tengah persaingan ketat.
  2. Berikan promo, ini menjadi salah satu tips penting untuk Anda yang ingin mendirikan usaha karena dengan adanya promo beberapa orang juga akan lebih tertarik. Tentu saja promo ini harus dengan perhitungan baik agar tidak akan membuat kita rugi.
  3. Berikan harga terbaik, ada beberapa harga yang bisa diberikan dan pastikan bahwa Anda memberikan harga yang sesuai dan akan membuat orang akan melakukan laundry di tempat Anda.
  4. Pastikan kualitas, ini merupakan salah satu cara agar orang tetap setia menggunakan laundry kita. Jangan sampai kualitas ini dilewatkan karena akan membuat orang jadi malas menggunakan laundry kita.

Sejumlah kiat diatas memang sangat tepat sekali untuk Anda yang belum pernah membuka usaha. Jadi pastikan juga bahwa usaha laundry kita memiliki pelayanan yang paling terbaik. Jangan lupa juga jika usaha kita sudah besar untuk mendaftarkannya di badan usaha. Ini akan membuat kita bisa mendapatkan pengakuan lebih juga dari pelanggan yang melakukan laundry.

Kini memang dalam menjalankan laundry sudah ada banyak orang yang memilih membeli franchise. Namun ini tidak menutup kemungkinan untuk kita mendirikan sendiri usaha ini. Pastikan juga Anda mengetahui cara mencuci yang benar disertakan juga dengan bahan pencuci yang benar. Ini akan membuat Anda lebih untung lagi dalam mencuci.

Baca juga Usaha Laundry, Peluang Terbaik untuk Sukses di Usia Muda

Jika Anda akan mencuci pakaian pelanggan pastikan juga untuk selalu memisahkan satu sama lain. Hal ini merupakan kunci yang paling utama dalam usaha laundry. Jika Anda berhasil membuat kepercayaan di mata pelanggan maka akan lebih membuat pelanggan jadi lebih untung pastinya. Selain itu pelanggan juga akan lebih percaya dengan bisnis yang kita jalankan.