3 Promo Harbolnas Bukalapak Yang Harus Kamu Ketahui

Halo guys kembali lagi, kita akan membahas hal-hal kekinian tentunya sangat sayang untuk dilewatkan begitu saja apalagi untuk kamu para pecinta milenial. Masih tentang akhir tahun nih kira-kira sudahkah kamu membuat list terkait resolusi-resolusi apa saja yang akan kamu lakukan di tahun 2020 mendatang? Berkaitan dengan akhir tahun pasti ada promo besar-besaran apalagi bertepatan dengan adanya harbolnas. Atau yang lebih sering dikenal dengan Hari Belanja Online Nasional tersebut. Kira-kira apa yang kamu harapkan dengan adanya harbolnas tersebut? Nah ternyata ada beberapa promo menarik harbolnas bukalapak yang sangat sayang untuk dilewatkan begitu saja loh guys. Nah untuk itu yuks segera merapat jangan lupa siapkan amunisi sebelum membaca. Segelas susu putih sepertinya cukup menyegarkan gerah body guys.

Keunggulan Promo Harbolnas Bukalapak yang bisa kamu nikmati


Memberikan voucher dan potongan harga hingga 99%

Kamu sedang bokek namun ingin sekali berbelanja? Atau kamu sedang menginginkan sesuatu namun kamu belum kesampaian untuk memilikinya saat ini? Nah mungkin promo harbolnas bukalapak yang satu ini bisa menyelesaikan permasalahanmu yang satu itu. Promo harbolnas bukalapak menawarkan beberapa voucher yang sangat sayang untuk dilewatkan bahkan potongan harga hingga sebesar 99% loh guys. Momen ini tentunya sangat baik untuk kamu maksimalkan dalam hal pemanfaatannya. Lumayan kan jika harga bisa lebih murah daripada harga normal biasanya? Hehe.

Memberikan gratis ongkir dan subsidi ongkir

Kamu seseorang yang harus berpikir ribuan kali untuk membeli barang secara online karena ongkir yang harus kamu tanggung? Mungkin promo harbolnas bukalapak ini bisa membantumu untuk menyelesaikan permasalahan tersebut. Nah disini kamu tidak perlu lagi risau dalam memilih barang-barang yang akan kamu beli karena berat dan jauh tidaknya pengiriman karena semuanya akan sama saja dan sama halnya ketika kamu berbelanja di toko offline bahkan harganya bisa saja lebih murah. Hemat uang, waktu dan tenagamu bukan? Jadi apakah kamu benar-benar yakin akan meninggalkan promo ini sedemikian rupa? Lalu menyesal karena promonya sudah berakhir.

Memberikan cashback

Kamu pikir promo yang diberikan oleh harbolnas bukalapak hanya sampai disitu saja? haha kamu meremehkan? Ternyata ada kejutan menarik yang tertinggal loh guys. Bukalapak memberikan cashback buat kamu. Yah chasback doang, paling Rp,25,000. Mungkin kamu sudah berpikiran seperti ini. Eits jangan salah, kali ini uang kembalian yang diberikan lebih besar loh. Bahkan sampai dengan 99% dari harga barang yang telah kamu beli. Nah kurang niat apa coba demi menyejahterakan pelanggan setianya bukalapak memberikan promosi menarik ini hanya untuk kamu. Bagaimana? Masih ingin melewatkan promo harbolnasnya bukalapak ini begitu saja? atau saat ini kamu sudah tergiur dan mulai menginstall aplikasinya?

Nah itu dia beberapa promo harbolnas bukalapak yang sangat sayang untuk kamu lewatkan begitu saja. Selain menguntungkan untuk dirimu, berbelanja online bisa menghemat waktu, uang bahkan tenaga kamu loh. Kamu tidak perlu bersusah payah pergi ke toko mendorong trolley untuk memilih-milih barang yang akan kamu beli. Kamu hanya cukup duduk manis sembari scroll-scroll halaman yang ingin kamu lihat dan klik barang yang akan kamu beli. Hanya perlu beberapa kali klik saja barang sudah bisa kamu miliki dan menunggu beberapa hari saja barang akan sampai ke rumah kamu loh guys. 

Rekomendasi 6 Mainan Anak Edukatif untuk Usia 2—3 tahun

Usia 2—3 tahun adalah usia yang krusial dalam tumbuh kembang anak karena mengalami perkembangan yang pesat. Anak usia 2—3 tahun akan mulai berbicara dan melakukan banyak kegiatan sederhana yang membutuhkan mainan anak. Anda tentu saja perlu menyiapkan hal tersebut, misalnya saja dengan menyiapkan mainan anak terbaru yang bersifat edukatif dan merangsang kecerdasannya.

Sebelum masuk pada rekomendasi mainan anak usia 2—3 tahun, Anda harus tahu pertimbangan apa saja yang harus dilakukan dalam memilih mainan anak ini. Pertama, pilihlah berdasarkan kemampuan apa yang ingin Anda kembangkan pada anak Anda. Bisa permainan yang sudah dia kuasai sebelumnya atau yang belum dikuasainya. Kemampuan yang bisa Anda asah melalui mainan anak bisa melatih gerak motorik tangan, melatih daya imajinatif anak, meningkatkan jumlah kosakata anak, dan meningkatkan kreativitas anak.

Kedua, pilihlah mainan yang aman dimainkan anak pada usia 2—3 tahun. Anda bisa melihat label yang tertera pada berbagai mainan anak yang akan Anda beli. Jangan pilih mainan yang terlalu kecil karena rentan tertelan. Jangan juga memilih mainan yang memiliki sudut yang tajam dan keras. Pastikan mainan anak-anak Anda berasal dari bahan-bahan yang aman dan tidak berbahaya.

Rekomendasi 6 Mainan Anak Edukatif untuk Usia 2—3 tahun

  1. Mainan/ boneka hewan yang bisa bergerak dan bersuara

Membelikan boneka binatang bisa membuat anak kecil dan menyayangi binatang sejak dini. Anda bisa membeli binatang yang disukai anak dan bisa bersuara juga bergerak. Bisa juga disertai dengan tali sehingga bisa membuat binatang tersebut seolah-olah bisa diajak jalan-jalan. Anda bisa mengajari anak Anda memperlakukan hewan dengan baik loh!

  1. Momo Little Helper

Anda bisa mengajarkan kebersihan pada anak sejak kecil dengan membelikan mainan berikut ini. Produk yang berisi 9 alat kebersihan ini akan mengajari anak beragam fungsinya. Anda bisa bermain peran bersama anak dan mengajaknya membersihkan rumah. Pastikan Anda membeli mainan dengan label SNI yah.

  1. Mainan geometri 4 bentuk

Mainan ini cocok digunakan jika Anda ingin memperkenalkan beragam jenis bentuk bangun dasar pada anak, seperti lingkaran, segitiga, segi empat, dan persegi panjang. Pada setiap balok bangun dasar, akan ada lubang yang bisa dimasukkan ke dalam papan. Anda bisa melatih motorik halus anak Anda saat memasukkannya ke tempat yang sesuai melalui permainan ini. Pastikan Anda memilih produk dengan bahan MDF yang menggunakan cat nontoxic.

  1. Kulintang 8 tangga nada

Mainan ini bisa mengenalkan musik pada anak Anda. Anak akan belajar nada dan mampu melatih kepekaan syaraf pendengarannya. Motorik halus anak Anda juga akan terlatih ketika mencari nada yang pas saat memainkannya. Kulintang 8 nada ini juga dibagi ke berbagai jenis warna pelangi sehingga menarik sekali bagi anak-anak yang sedang memainkannya.

  1. Mainan memancing

Mainan memancing ini bisa melatih kesabaran anak Anda saat berusaha menangkap dan mengumpulkan ikan. Pastikan Anda mendampingi anak saat bermain agar memancing lebih menyenangkan. Pilih alat pancingan yang juga mengeluarkan lagu, sambil memancing, anak Anda bisa dirangsang syaraf pendengarannya dengan lagu pengiringnya.

  1. Mainan masak-masakan

Banyak anak di usia 2—3 tahun yang penasaran dengan apa yang dilakukan ibunya di dapur. Untuk itu, memberikannya mainan masak-masakan bisa melatih kreativitas anak. Ia juga berkreasi dengan masakan yang ia buat. Tidak hanya itu, anak juga akan semakin mengenal buah-buahan dan sayur-sayuran sehingga termotivasi untuk memakannya saat waktu makan telah tiba.

 

Yuk Kenali Lebih Jauh Mengenai Primary Care BPJS Kesehatan

Siapa yang tidak tahu BPJS sekarang ini? Apa itu BPJS? BPJS merupakan singkatan dari Badan Penyelenggara Jaminan Sosial. Jika kamu ingin berobat menggunakan BPJS, kini kamu tidak perlu lagi membawa blanko atau kertas rujukan ke puskesmas atau rumah sakit. Oleh karena itu, sebelum kamu berobat, ada baiknya kamu mencari tahu terlebih dahulu dan kenali terlebih dahulu primary care BPJS Kesehatan. Sistem Primary Care BPJS telah direkomendasikan sejak tahun 2018. Kini, jika kamu ingin berobat kamu diwajibkan menggunakan sistem rujukan online Primary Care BPJS Kesehatan. Kamu cukup mengunjungi rumah sakit yang terdaftar sebagai rujukan dengan cukup menyebutkan nomor yang tertera di kartu rujukan.

primary care bpjs 1

Kemajuan teknologi di era digital ini membuat kamu bisa dengan mudah mengakses Primary Care BPJS Kesehatan dengan cara mengunjungi website berikut pcare.bpjs-kesehatan.go.id. Bukan hanya itu, lebih mudah lagi, aplikasi ini bisa kamu unduh dan kamu akses melalui telepon seluler kamu. Kamu hanya membutuhkan koneksi internet yang tentunya sangat mudah didapatkan. Jumlah fasilitas kesehatan yang terdaftar BPJS seperti rumah sakit, puskesmas, dan klinikpun sudah banyak yakni sekitar 22.443 unit FKTP seluruh Indonesia.

Apa saja keuntungan kamu menggunakan jasa Primary Care BPJS Kesehatan? Yuk simak ulasannya berikut ini.

Punya Kartu BPJS Buat Apa Sih? Yuk Kenali Primary Care BPJS Kesehatan.

  1. Rujukan Ke Rumah Sakit Jangkauan Terdekat

Dengan menggunakan layanan Primary Care BPJS Kesehatan, kamu atau pasien yang sakit akan dirujuk ke rumah sakit sesuai dengan diagnosis penyakit yang dijangkit. Sesuai dengan kemampuan dan fasilitas rumah sakit dan kompetensi dokter masing-masing yang bertugas. Selain itu, Kamu akan direkomendasikan ke rumah sakit terdekat dengan antrean paling sedikit. Kemudahan lain yang ditawarkan jika kamu menggunakan layanan ini adalah kamu akan mendapatkan nomor antrean via aplikasi. Hal ini membuat kamu tidak perlu menunggu lama di bangku antrean dengan status yang tidak pasti.

  1. Sistem Rujukan BPJS Kesehatan yang Rumit

Sebelum adanya sistem layanan Primary Care BPJS Kesehatan, pasien yang butuh rujukan harus melalui proses yang rumit. Pertama, tentunya pasien yang sakit harus berobat terlebih dahulu untuk menerima diagnosis. Jika memang harus dirujuk, surat rujukan akan dikeluarkan oleh dokter yang bertugas dan tidak bisa diminta langsung oleh pasien yang sakit. Untuk mendapatkan surat rujukan sebetulnya mudah, apalagi jika memang pasien tidak bisa ditangani di unit tempat pasien berobat, namun dengan sistem lama, pasien harus terlebih dahulu menyiapkan berbagai dokumen sebagai persyaratan Sistem Rujukan BPJS Kesehatan. Persyaratan apa saja yang dibutuhkan untuk menerima rujukan tersebut? Antara lain surat rujukan dari fasilitas kesehatan pertama, fotokopi dan asli KTP, Fotokopi asli Kartu KIS atau Kartu BPJS, dan yang terakhir fotokopi Kartu Keluarga (KK).

primary care bpjs 2

Bagaimana jika dokumen tidak lengkap? Hal inilah yang menjadi concern kenapa diadakannya layanan Primary Care BPJS, data yang tidak lengkap pada sistem rujukan sebelumnya tidak akan ditangani secara langsung. Oleh karenanya dibuat layanan Primary Care BPJS untuk mempermudah pasien terutama yang sudah darurat.

Nah, itu dia keuntungan dari menggunakan layanan Primary Care BPJS Kesehatan. Tentunya kita semua berharap dengan adanya sistem kesehatan ini akan memudahkan masyarakat terutama yang membutuhkan pertolongan namun terhalang biaya dan hal-hal administratif lainnya. Semoga sistem ini akan berlangsung dengan baik.

Wajib Ketahui Layanan BNI Call Untuk Memudahkan Customer BNI

Sebagai customer Bank Negara Indonesia (BNI), Anda perlu mengetahui layanan BNI Call yang diperlukan untuk berbagai keperluan. Sebagai salah satu bank milik pemerintah, Bank BNI telah memiliki customer dari Sabang sampai Merauke. Dengan semakin banyaknya customer Bank BNI, Bank BNI semakin berkomitmen untuk memberikan pelayanan terbaik pada customer dengan berbagai produk dan layanan. Oleh karena itu, dalam rangka memberikan pelayanan terbaik tersebut, BNI menghadirkan BNI Call yang dapat dijangkau oleh customer selama 24 jam.

Layanan BNI Call ini merupakan layanan one-stop solution service bagi para customer Bank BNI karena didesain dan dilengkap dengan berbagai fasilitas yang bekerja secara end to end. Melalui BNI Call ini, customer dapat mengetahui berbagai informasi tentang produk, fasilitas, dan solusi dari masalah perbankan yang dialaminya. BNI Call diakses melalui nomor 1500046 yang dapat menjangkau seluruh wilayah di Indonesia tanpa perlu menggunakan kode area tertentu. Tidak perlu khawatir dengan biayanya, karena biaya yang dibebankan sama dengan biaya telepon lokal. Selain melalui sambungan telepon, Anda juga bisa mengirim email ke bnicall@bni.co.id serta fax ke 021-25541203. Namun jika melalui BNI Call saja tidak cukup, Anda bisa langsung mendatangi Bank BNI terdekat.

Wajib Ketahui Layanan BNI Call Untuk Memudahkan Customer BNI

Beberapa layanan BNI Call  yaitu :

1. Informasi Saldo dan Transaksi Rekening

BNI CALL 2

Jika Anda tidak memasang mobile banking di handphone dan berjarak jauh dengan ATM, Anda tetap bia mengecek saldo dan transaksi rekening lewat BNI Call. Dengan BNI Call, Anda bisa mengetahui saldo rekening dan informasi 5 transaksi terakhir tanpa perlu keluar.

2. Mencari Tahu Informasi Produk

Saat Anda sibuk tapi ingin mengetahui informasi produk Bank BNI, Anda juga bisa mengetahuinya melalui BNI Call. Anda bisa mencari tahu berbagai informasi mulai daari produk kartu kredit BNI Reguler (Silver dan Gold); kartu kredit BNI Signature, Platinum, dan Style Titanium; informasi pinjaman ke Bank BNI, informasi kurs Rupiah atau mata uang asing; informasi kartu debit BNI; informasi fitur; dan informasi tentang berbagai produk dan layanan Bank BNI lainnya.

BNI Call 1

3. Mendapatkan Info Tagihan Kartu Kredit

Anda juga bisa mengetahui jumlah tagihan kartu kredit BNI melalui BNI Call. Tidak hanya mendapatkan informasinya saja, Anda juga bisa mendapatkan salinan lembar tagihan lewat faksimili. Bahkan Anda pun dapat melakukan pembayaran tagihan kartu kredit melalui BNI Call atau membayar tagihan kartu kredit lainnya.

4. Membayar Tagihan Bulanan

Anda memiliki banyak tagihan mulai dari tagihan TV kabel, telepon pascabayar, internet, listrik, atau PDAM? Tidak perlu repot ke mana-mana, cukup menelpon BNI Call Anda dapat membayar semua tagihan bulanan tersebut.

5. Pemblokiran Kartu ATM

BNI CALL 3

Saat Anda kehilangan kartu ATM Anda, Anda harus segera memblokir kartu ATM agar tidak disalahgunakan oleh orang yang tidak bertanggung jawab. Oleh karena itu, Anda dapat memanfaatkan BNI Call untuk melaporkan kehilangan kartu ATM dan memblokir kartu ATM Anda.

6. Melaporkan Kartu ATM yang Tertelan di Mesin ATM

Terkadang mesin ATM sedang rusak sehingga saat Anda menggunakannya, kartu ATM Anda justru tertelan ke dalam mesin. Oleh karena itu, Anda harus langsung melaporkan hal tersebut ke BNI Call. Untuk langkah selanjutnya, Anda perlu datang juga ke customer service Bank BNI untuk melaporkan dan mengganti kartu ATM dengan kartu yang baru.

 

Bermanfaat sekali yah layanan BNI Call milik BNI!

Belum Bayar Pajak? Pakai e Billing Saja untuk Bayar Pajak Secara Online!

Kini, untuk mempermudah membayar pajak secara online, Direktorat Jenderal Pajak menyediakan e Billing. e Billing adalah metode pembayaran secara elektronik dengan basis MPN-G2 yang bertujuan untuk memudahkan masyarakat dalam membayar pajak. Dengan cara ini, kamu sangat dimungkinkan untuk membayar pajak secara online.

e billing

Dengan metode ini, pembayaran pajak secara elektronik membutuhkan Kode Billing. Kode Billing sendiri adalah kode tertentu untuk mengidentifikasi jenis pembayaran atau setoran pajak yang dilakukan Wajib Pajak. Dengan sistem ini penyetoran penerimaan negara tidak membutuhkan lagi pembuatan Surat Setoran (SSP, SSBP, SSPB) manual, semua hal tersebut sudah diakomodasi oleh e-Billing.

Syarat pembayaran pajak melalui e-Billing adalah registrasi dari Wajib Pajak pada laman resmi Ditjek Pajak. Langkah – langkahnya adalah sebagai berikut ini:

  1. Buka situs sse3.pajak.go.id. Klik menu “Belum Punya Akun” untuk registrasi.
  2. Input data Nama, NPWP, dan email di kolom yang tersedia. Pada kolom yang tersedia, Buat PIN/password dengan jumlah 6 digit.
  3. Ketik ulang PIN/password 6 digit di kolom yang tersedia. Setelah itu, saat captcha muncul, kamu harus menuliskan kombinasi angka dan huruf yang tertera. Klik ikon “Daftar”. Saat muncul kolom bertuliskan “link aktivasi telah dikirim ke email Anda,” klik OK.
  4. Cari pesan dari ebilling@pajak.go.id untuk aktivasi dengan Klik link aktivasi. Jika berhasil, maka laman sse3.pajak.go.id akan kembali terbuka. Kemudian muncul kolom komentar bertuliskan “Anda berhasil melakukan aktivasi” dan klik OK.

Langkah – langkah setelah registrasi berhasil dilakukan adalah melakukan pengisian data di laman sse3.pajak.go.id, sebagai berikut :

  1. Pertama, Login pada situs sse3.pajak.go.id.
  2. Jika berhasil, makan akan berlanjut pada terbukanya laman e-Billing. Wajib pajak harus mengisi sejumlah data yang dibutuhkan.
  3. Klik pada kolom bertuliskan “Isi SSE”. Lalu akan muncul laman Form Surat Setoran Elektronik. Setelah itu, pilih kolom Jenis Pajak dan pilih kategorinya.
  4. Setelah itu, Klik kolom masa pajak, pilih bulan, tahun.
  5. Masukan jumlah nominal pajak di kolom “Jumlah Setor”. Klik ikon “Simpan”. Jika muncul kolom komentar “Apakah data uang diisikan sudah benar,” klik YA Jika muncul kolom komentar “Rekam SSP berhasil,” klik OK.
  6. Setelah itu Klik ikon Kode Billing. Nanti akan muncul kolom komentar, “Pembuatan ID Billing sukses,” lalu klik OK.
  7. Kamu harus perhatikan dua kolom terbawah di layar, berisi angka Kode Billing dan masa aktifnya. Kode Billing tersebut bisa langsung dicetak untuk keperluan membayar pajak. Dengan adanya Kode Billing, maka kamu dimungkinkan untuk membayar pajak melalui kantor pos dan bank.

Demikianlah cara pakai e Billing untuk bayar pajak secara online. Pembayaran pajak dengan cara online ini diharap dapat memudahkan masyarakat dalam membayar pajak. Karena kini pembayaran pajak tidak lagi hal yang melelahkan dan bertele-tele.

e billing 01

Selain itu, e Billing menghindari kesalahan dari pencatatan transaksi yang bisa saja terjadi pada pembayaran manual. Transaksi menjadi real time dan data langsung tersimpan di sistem DJP sehingga mengurangi risiko kehilangan data akibat kelalaian dan penyebab lainnya. Demikian cara bayar pajak online menggunakan e Billing.

Kita harus taat bayar Pajak. Ini karena pajak merupakan sumber utama pendapatan negara untuk pembangunan nasional. Apalagi sekarang membayar pajak menjadi lebih mudah. Hal tersebut dikuatkan dengan adanya cara bayar pajak online sehingga membuat hidupmu makin simpel.

Begini Cara Cek Resi J&T Agar Kamu Bisa Melacak Paketmu

Jual beli online turut menghiasi perkembangan zaman dan teknologi yang semakin canggih. Sekarang ini semua serba bisa dilakukan secara online termasuk berbelanja. Dengan banyaknya online shop yang ada di Indonesia bahkan dunia, tentunya jasa kurir kirim barang juga semakin diminati. Semakin hari seiring bertambahnya online shop bertambah pula perusahaan jasa pengiriman barang. Salah satu perusahaan penerima jasa antar barang yang cukup terkenal di Indonesia adalah J&T. Cara melacak barang yang dikirim pun tidak mesti datang ke kantornya. cek resi J&T cukup dilakukan secara online.

Sebagai bentuk kepedulian kepada customer, J&T membuat suatu inovasi dengan menyediakan fasilitas trace and tracking system atau cek resi J&T. Sistem inilah yang akan membantu kamu melacak nomor resi dari J&T secara real time. Lebih lengkapnya yuk langsung saja kita simak ulasannya berikut ini.

Cek Resi J&T

Begini Cara Cek Resi J&T Agar Kamu Bisa Melacak Paketmu

  1. Pastikan Kamu Punya Nomor Resi

Saat kamu akan mengirim barang, setelah melakukan penimbangan, penginputan data, dan pembayaran, kamu akan  diberikan stroke oleh petugas J&T. Hal tersebut adalah hal yang terlihat sepele namun banyak sekali yang tidak sengaja membuangnya. Nah, jika kamu telah menerima stroke pengiriman J&T, jangan dibuang ya, karena ini akan mempermudah kamu cek resi J&T.

Pastikan kamu memfotonya terlebih dahulu atau simpan saja di tempat yang aman, karena pada stroke tersebut terdapat 12 digit angka yang merupakan nomor resi pengiriman kamu. Hal ini dilakukan jika kamu mengirim barangmu sendiri.

Bagaimana jika kamu ingin mengecek paketmu yang kamu beli dari online shop? Nah, jangan lupa pastikan bahwa kamu telah menerima nomor resi dari penjual. Atau jika kamu belum diberi, mintalah nomor resi tersebut kepada penjual. Namun ada juga aplikasi jual beli online yang pasti sudah mencantumkan nomor resi pengiriman sebagai informasi untuk customernya.

  1. Cek Resi Online Lewat Web atau Telepon Seluler

Jika kamu sudah mendapatkan nomor resi, kamu bisa melacak barang kirimanmu melalui website maupun telepon seluler. Jika melalui website silakan kamu buka web http://www.jet.co.id. Jika web sudah terbuka silakan cari bagian pengecekan di beranda web dengan tajuk “telusur”. Setelah itu silakan masukan 12 digit angka yang tertera di stroke pengiriman. Jika sudah dimasukkan, silakan klik “lacak”. Kamu akan mendapatkan petunjuk lokasi barang kirimanmu di web tersebut.

Jika kamu ingin melacaknya melalui aplikasi mobile, silakan install terlebih dahulu aplikasi J&T Express di ponsel kamu baik android maupun iOs. Jika aplikasi telah dibuka, silakan masukan 12 digit angka resi kamu di kolom yang telah disediakan. Kemudian kamu akan mendapatkan informasi mengenai keberadaan paketmu yang sedang dikirim.

Nah,  itu dia cara cek resi J&T yang bisa kamu lakukan untuk mengecek resi pengirimanmu. Jika kamu bingung ketika melihat informasi yang diberikan oleh web dan aplikasi, kamu harus memahami istilah-istilah status pengiriman seperti on delivery yang berarti barang sedang dalam pengiriman, Drop Point yang berarti barang berada di kantor cabang terdekat, arrived berarti barang kamu telah berada di tempat tujuan.

Tetap berhati-hati dalam berbelanja dan pastikan alamat yang dimasukkan sudah benar agar tidak kesalahan-kesalahan fatal saat barang dikirim, karena banyak sekali kasus mengenai salah pengiriman, atau salah alamat, atau salah antar barang. Bagaimana? Sudah jelas, bukan? Semoga artikel ini membantu kamu untuk melacak barang kirimanmu ya.

Perhatikan 4 Hal Ini Sebelum Beli Mobil Bekas; Mesin Hingga Simulasi Kredit Mobil!

Membeli mobil bekas adalah salah satu opsi untuk memenuhi kebutuhan transportasi. Jangan salah, membeli mobil bekas bisa lebih menguntungkan dibandingkan bila harus beli baru asalkan cermat dalam memilih. Hal ini karena tidak sedikit penjual mobil bekas yang curang. Meski begitu, harganya tetap lebih murah dibandingkan dengan beli baru. Pun saat ini juga banyak lembaga keuangan yang menawarkan untuk kredit mobil bekas. Kredit mobil bekas ini mempermudah bagi mereka yang belum cukup dana untuk membeli secara kontan namun memerlukan mobil bekas tersebut. Sebelumnya, pihak lembaga keuangan pasti akan memberikan tabel simulasi kredit mobil.

Simulasi kredit mobil ini berisikan informasi mengenai berapa biaya yang harus Anda cicil setiap bulan sesuai dengan tenor yang Anda ambil. Nah, agar membeli mobil bekas tidak membuat Anda merugi, maka ada beberapa hal yang perlu diperhatikan sebelum membeli mobil bekas.

simulasi kredit mobil

Perhatikan 4 Hal Ini Sebelum Beli Mobil Bekas; Mesin Hingga Simulasi Kredit Mobil!

  1. Pastikan Mobil Bukan Bekas Tabrakan dan Banjir

Jika Anda mendapati mobil bekas yang dijual dengan harga jauh di bawah pasaran, Anda patut waspada. Biasanya ada banyak orang yang memilih menjual mobilnya dengan harga sangat murah dikarenakan mobilnya rekondisi. Mobil tersebut biasanya karena bekas tabrakan atau terkena banjir. Mobil yang bekas tabrakan dan banjir tentu memiliki kualitas tak sebaik mobil pada umumnya. Sering kali ada banyak masalah di belakang.

Cara mencermatinya pun tidak sulit. Pertama, mobil bekas tabrakan biasanya tetap meninggalkan bekas pada bagian bodi. Lekukan bodi dan cat mobil tampak ada sedikit defek yang lain dari bagian lainnya. Sedangkan untuk mobil bekas banjir, biasanya tampak juga di bagian kap mesin mobil.

  1. Cek Bagian Kelistrikan dan Mesin

Masalah lain yang sering muncul saat membeli mobil bekas adalah soal kelistrikan. Permasalahan kelistrikan di mobil banyak penyebabnya. Salah satunya karena gigitan tikus yang menyebabkan kabel terputus dan mesin tidak bisa menyala. Bisa juga karena modifikasi berlebihan di bagian kelistrikan. Nah, bila ada kerusakan di kelistrikan, bukan tidak mungkin Anda harus mengeluarkan uang lagi untuk memperbaiki atau bahkan mengganti. Untuk mesin, Anda juga harus melihat apakah terdapat kebocoran, korosi dan juga aki mobil.

  1. Cek Legalitas

Jika sudah memastikan mobil dalam kondisi yang baik dan layak, maka langkah selanjutnya adalah mengecek legalitas dari mobil tersebut.  Tentu Anda tidak ingin membeli mobil murah karena barang curian, kan? Pastikan kelengkapan surat surat dari mobil bekas tersebut. Kelengkapan surat surat tersebut antara lain  BPKB (Buku Pemilik Kendaraan Bermotor) dan juga STNK (Surat Tanda Nomor Kendaraan). Surat tersebut merupakan bukti identifikasi mobil yang memuat detail informasi kendaraan serta pemiliknya.

  1. Menentukan Tempat Kredit Mobil

Saat ini ada banyak lembaga keuangan yang menawarkan untuk kredit mobil bekas. Pastikan Anda memilih lembaga keuangan yang telah terdaftar dan diawasi oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK). Jika tidak mau repot, Anda bisa mencoba untuk bertanya ke bank nasional yang ada di sekitar Anda. Biasanya mereka memiliki fasilitas tersebut.

simulasi kredit mobil

Di awal, pihak lembaga keuangan akan menyodorkan pada Anda tabel simulasi kredit mobil bekas. Besar cicilan tiap bulan, bergantung dari tenor yang Anda ambil serta harga mobil bekas yang Anda inginkan. Selain itu, untuk pembelian melalui kredit, biasanya akan dikenai biaya administrasi. Biaya ini bervariasi, namun biasanya berkisar Rp2.000.000 hingga Rp5.000.000. Tentunya, di awal Anda diharuskan untuk menyetor uang muka. Sisanya baru dicicil. Cicilan per bulan biasanya juga dikenai bunga.

Apa Saja yang Perlu Anda Perhatikan Sebelum Menggunakan BCA Bisnis?

Dalam usaha untuk membangun bisnis yang sehat dan berkelanjutan, diperlukan juga pengelolaan keuangan bisnis yang profesional, efisien, serta terjamin keamanannya. Selain pendapatan, pengelolaan keungan merupakan salah satu faktor kunci dalam kelancaran jangka panjang suatu perusahaan. BCA Bisnis mencoba menawarkan solusi pengelolaan keuangan bisnis yang terpercaya. BCA Bisnis merupakan layanan yang dihadirkan oleh Bank BCA untuk memudahkan para nasabah yang memiliki rekening bisnis.

Di era digital seperti sekarang ini, akses dalam berbagai kegiatan menjadi lebih mudah dijangkau, termasuk dalam urusan perbankan. Hadirnya fitur internet banking pun menjadi memudahkan para nasabah dalam melakukan berbagai macam transaksi. Anda tidak perlu lagi repot-repot datang ke bank dan antre di teller.

Bagi anda para nasabah BCA Bisnis, layanan internet banking tersedia melalui KlikBCA Bisnis. Cara registrasinya pun sangatlah mudah. Untuk mengaktifkan layanan Klik BCA Bisnis, pertama-tama anda perlu mendatangi kantor cabang BCA tempat anda membuka rekening. Selanjutnya, isi formulir pendaftaran layanan KlikBCA Bisnis. Terakhir anda tinggal melengkapi dokumen-dokumen yang diperlukan untuk mengaktivasi akun. Setelah tahap-tahap tersebut selesai dilakukan, anda akan diberikan:

  • Pedoman penggunaan KlikBCA Bisnis
  • User ID
  • Corporate ID
  • KeyBCA
  • PIN KeyBCA
  • VPN Installer

Sebelum anda mendaftar untuk menggunakan layanan tersebut, ada baiknya cari tahu terlebih dulu apa saja keuntungan serta layanan yang ditawarkan.

Yuk, simak ulasan berikut!

Segala bentuk laporan serta informasi yang terkait dengan rekening anda dapat diakses melalui KlikBCA Bisnis, yang meliputi:

  • Informasi saldo (Seleruh nasabah dengan rekening yang terhubung dengan kartu ATM BCA)
  • Mutasi rekening
  • Rekening Koran
  • Laporan kartu debit dan kredit BCA
  • Portofolio Nasabah
  • Tagihan kredit
  • Laporan pembayaran
  • Laporan MT940

Fitur-fitur lain yang dapat anda gunakan antara lain BCA Virtual Account untuk memudahkan anda dalam melakukan multi-transaksi, Business Debit Card untuk berbagai pengaturan kartu debit bisnis, serta Realtime Auto-Collection yang memungkinkan anda untuk melakukan debet ke banyak rekening pihak ketiga untuk dikredit ke salah satu rekening anda secara realtime. Transaksi perbankan bisnis anda sangat terjamin dengan penggunaan VPN (Virtual Private Network). Untuk VPN BCA Bisnis, sistem yang digunakan adalah teknologi VPN Tarumanagara.

bca bisnis 2

Apa Saja yang Perlu Anda Perhatikan Sebelum Menggunakan BCA Bisnis?

Untuk melakukan pembayaran gaji karyawan, anda dapat menggunakan fitur Multi Transfer yang disediakan. Banyaknya klien yang melakukan kerja sama dengan Bank BCA akan memudahkan anda dalam melakukan berbagai macam pembayaran tagihan. Pembayaran tagihan yang dapat dilakukan dengan layanan KlikBCA Bisnis antara lain:

  • Telepon: Speedy/Telkom dan StarOne
  • Handphone: SmartFren, Matrix, Telkomsel, dan XL Pasca Bayar
  • Kartu Kreit: BCA, Citibank Visa/Mastercard, Standard Chartered, HSBC, ANZ, BNI Visa, ICBC, Permata Bank, Bank Mega Visa, BII, CIMB Niaga, UOB, dan Bank Danamon
  • Internet: Indosat-M2, Centrin Online, Indonet, CBN
  • Pajak: Pajak Bumi dan Bangunan (PBB) dan pajak Penerimaan Negara
  • PAM: Aetra Air Jakarta dan Palyja
  • Listrik: PLN
  • BPJS: BPJS Ketenagakerjaan dan BPJS Kesehatan.

Terakhir, salah satu fitur unggulan yang disediakan BCA Bisnis adalah layanan produk investasi. Pada fitur ini anda dapat melihat kepemilikan saham di Indonesia. Selain itu, anda juga dapat melihat informasi lain seperti investasi reksadana dan juga obligasi.

Kamu Suka Edit Video? Inilah Free Online Video Editor yang Bisa Kamu Gunakan

Kebutuhan akan editing video saat ini sudah semakin meningkat mengingat berkembangnya penggunaan media sosial di dunia. Orang banyak mencari aplikasi edit video dengan berbagai alasan, mulai dari untuk menunjang pekerjaan mereka, hobi, hingga yang sekadar iseng saja. Saat ini, mungkin bisa dipastikan bahwa setiap vlogger membutuhkan aplikasi edit video. Mengedit video bisa dilakukan dengan berbagai cara dan dengan media yang beragam. Kamu bisa menggunakan aplikasi edit video android, namun yang paling sering digunakan adalah aplikasi edit video di PC. Terutama bagi mereka yang malakukan edit video untuk profesional.

Meskipun kebutuhan akan editing video sangat banyak sekarang, namun harus diketahui bahwa video berguna bagi kita yang ingin mengabadikan momen-momen yang sudah berlalu supaya kita bisa melihatnya berulang-ulang terus menerus. Hayo, siapa di sini yang baru memulai kehidupan editing video? Tidak masalah, kok.

Mengedit video sebenarnya tidak sesulit yang dibayangkan oleh orang-orang, lho. Mengedit video bisa dilakukan dengan simple dan sederhana tanpa harus memikirkan cara-cara yang rumit dan asing di kepalamu. Selain mengedit video melalui PC dan juga android, ternyata sekarang ini telah tersedia free online video editor yang bisa kamu gunakan, lho. Cara-cara yang ditawarkan melalui free online video editor tentunya sangat memudahkan kamu untuk belajar mengedit video.

Mau tahu apa saja aplikasi free online video editor yang bisa kamu pilih? Yuk langsung saja kita simak ulasannya berikut ini.

1. We Video

Aplikasi editing video ini adalah salah satu aplikasi edit video online yang bisa kamu pilih karena merupakan aplikasi yang ramah untuk pemula. We Video  menawarkan kualitas hasil yang bagus dan kemudahan dalam menggunakannya karena dengan aplikasi ini kamu bisa mengedit di perangkat apa pun baik PC atau laptop, handphone, atau perangkat lainnya.

Dengan kata lain, aplikasi ini sangat menawarkan fleksibilitas pengambilan gambar di perangkat apa saja yang ingin kamu gunakan. Aplikasi ini juga sudah terbukti tersedia di berbagai platform populer yang antara lain adalah Windows, Mac, Chromebook, iOS juga Android. Gimana? Benar-benar aplikasi yang simple dan ramah terhadap pengguna atau editor pemula, bukan? Jadi tunggu apa lagi? Yuk langsung saja dicoba aplikasi yang satu ini dan tentunya gratis.

2. Video ToolBox

Video Toolbox merupakan salah satu aplikasi edit video online gratis yang bisa kamu gunakan dan sangat cocok bagi pemula seperti kamu. Hebatnya, jika kamu memiliki file dengan ukuran yang besar, aplikasi ini akan tetap berfungsi dengan sangat baik serta mampu memproses file sampai 600 MB besarnya. Kelebihan lainnya pada aplikasi ini adalah kamu juga bisa mengonversi hasil video kamu ke dalam format berikut, AMV, ASF, MP4, 3GP, AVI, FLV, MKV, MOV, MPEG, VOB dan masih banyak lagi yang lainnya.

Meskipun kamu pemula, kamu bisa melakukan edit video layaknya editor profesional dengan menambahkan watermark ke dalam video buatanmu. Jika kamu memiliki potongan-potongan file yang banyak, kamu bisa menggabungkannya di aplikasi ini. Selain itu, kamu juga bisa melakukan ekstrak audio dan video serta memberikan teks subtitle pada video editanmu.

Nah, itu dia aplikasi edit video online yang bisa kamu gunakan untuk belajar mengedit video. Jangan menyerah untuk terus belajar.

Referensi: https://review.bukalapak.com/techno/5-aplikasi-edit-video-terbaik-untuk-android-18211

Inilah Aplikasi Olahraga di Rumah yang Cocok Untuk Menemanimu Diet

Saat ini, olahraga merupakan sebuah kebutuhan bagi setiaporang. Olahraga dilakukan untuk banyak alasan yang antara lain adalah untukmendapatkan kebugaran tubuh, untuk diet, atau untuk refreshing otak semata.Olahraga memang wajib banget kita lakukan sebagai bagian dari pola hidup sehatterutama di pagi hari. Jika kamu berolahraga di pagi hari, kamu dijamin akanmenjalankan harimu dengan lebih semangat dan lebih segar sehingga kamu tidakmudah mengantuk atau lemas saat melakukan aktivitas apapun setiap harinya. Saatini, olahraga bisa dilakukan dengan banyak cara, baik olahraga di luar ruangan seperti jogging, futsal, dan sebagainya. Tentunya sekarang bahkan ada aplikasi jogging yang bisa kamu pilih untuk menemanikegiatan olahraga luar ruangan. Olahraga di ruangan juga bisa kamu lakukanseperti ngegym atau melakukan olahraga di rumah.

Banyak orang yang ingin sekali melakukan olahraga, namun selalu terhalang oleh banyak hal seperti waktu yang tidak ada, atau karena semalamnya sudah begadang, atau penghambat-penghambat lainnya. Seperti yang telah dikatakan sebelumnya, berolahraga bisa dilakukan di mana saja, salah satunya tentunya di rumah. Kemajuan teknologi bisa membantumu melakukan olahraga di rumah dengan berbagai aplikasi yang dibuat oleh berbagai perusahaan.

Mau tahu apa saja aplikasi olahraga di rumah yang cocok untuk menemani olahragamu di antara padatnya jadwalkamu. Mau tahu? Yuk langsung saja kita simak ulasannya berikut ini.

1. Daily Yoga

Aplikasi yang satu ini merupakan aplikasi yang bisa kamu pilih sebagai aplikasi olahraga di rumah yang cocok untuk kamu. Daily Yoga akan membantu kamu melakukan gerakan-gerakan Yoga layaknya pemandu Yoga. Kamu tidak perlu mengeluarkan uang yang lebih demi menyewa seorang pemandu Yoga, kamu bahkan bisa mendapatkan kelas meditasi untuk menurunkan stres dan membuat diri kamu lebih fokus dalam menjalani aktivitas. Wah keren banget, ya!

Kamu pasti sangat membutuhkan aplikasi ini deh untuk berolahraga. Apalagi kamu memiliki banyak tekanan dari pekerjaan kamu. Tentunya dengan ini, kamu bisa lebih semangat dan fokus dalam menuntaskan pekerjaan-pekerjaan kamu, ya. Kamu juga bisa lebih jernih dalam berpikir.

2. Daily Ab Workout

Aplikasi yang satu ini sangat cocok dipilih bagi kamu yang mendambakan tubuh yang ideal dan ramping seperti seorang model. Aplikasi ini merupakan salah satu aplikasi terbaik yang bisa menuntun kamu melakukan banyak gerakan olahraga terutama untuk mengencangkan bagian perut kamu.

Aplikasi ini menyediakan video-video tutorial yang berfungsi sebagai pemandu gerakan berolahraga kamu. Dengan aplikasi ini tentunya kamu jadi merasa memiliki pemandu olahraga sendiri tanpa harus membayarnya mahal-mahal, ya. Tunggu apa lagi? Buat kamu yang mau mengencangkan perut, yuk langsung saja dicoba aplikasi Daily Ab Workout ini. Dijamin kesibukanmu tak akan terganggu, deh.

3. The Johnson & Johnson 7-Minute Workout

Buat kamu yang merasa sibuk banget hingga tak mampu menyempatkan waktu untuk berolahraga mungkin kamu bisa mencoba aplikasi yang satu ini. Aplikasi ini bisa menuntun kamu melakukan cardio dalam waktu 7 menit saja. Di aplikasi ini juga terdapat pilihan tingkat kesulitan sehingga sangat cocok bagi kamu para pemula. Nah, dengan aplikasi ini, tidak alasan buat kamu tidak sempat melakukan olahraga, ya.

Nah itu dia aplikasi-aplikasi yang bisa kamu pilih untuk melakukan olahraga di rumah. Tidak ada alasan untuk tidak berolahraga selama ada niat di hati dan selama kamu peduli terhadap diri sendiri. Ubahlah gaya hidup mulai sekarang.

Referensi: https://review.bukalapak.com/techno/5-aplikasi-lari-di-smartphone-untuk-yang-hobi-lari-3822